Пышные творожные сырники со взбитыми белками (готовим в сковороде)
Сырники, по какому рецепту их не делай, получаются вкусными и желанными на завтрак. Другое дело, когда чувствуется рука мастера — лепешки не распадаются, мука в них нее ощущается, в меру сладкие, пахнут ванилью – ну кто сможет отказаться от такого угощения! Мы хотим вам предложить именно такие — пышные, нежные и мягкие сырнички по-домашнему. Все что отличает этот рецепт от других похожих – это технология введения яиц. Чтобы сырники получились по-настоящему пышными и воздушными, белки нужно взбить отдельно, и лишь потом ввести их в смесь. Мука не добавляется вообще, она нам нужна только для панировки перед жаркой на сковороде. Поэтому, чтобы тесто получилось погуще, лучше использовать сухой деревенский творог. Как испечь самые восхитительные сырники — читайте в нашем рецепте с фото пошагово.
Сырников с такой концентрацией творога вы не попробуете нигде!
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 70-80 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Количество порций: 4
Как сделать сырники из творога пышными на сковороде
- Чтобы добиться мельчайших крупинок, протираем творог через металлическое сито.
- В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахарным песком до состояния однообразной массы.
- Смешиваем измельченный творог, взбитые желтки и ванилин, все перемешиваем.
- Яичные белки взбиваем до состояния пышных мягких пиков. Быстро добиться нужной кондиции белкам поможет щепотка соли.
- Аккуратными движениями вводим в творожную массу белки. Тесто готово.
- Просеиваем муку на широкое блюдо и выкладываем на нее по одной столовой ложке нашей смеси.
- Обваливаем сырники с двух сторон и придаем им округлую форму с помощью двух ножей или просто руками.Еще вариант – слепить творожную «колбасу» и порезать ее кружочками нужной высоты, примять ножом.
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошенько разогреваем, выкладываем на нее слепленные сырнички и обжариваем их с обеих сторон до зарумянивания. Подаем еще теплыми со сметаной, сливками или любимым джемом.
Кое-что еще о хороших пышных сырниках:
Если у вас только влажный творог, положите его на ночь в холодильник на сито или подвесьте в марле – он отдаст лишнюю влагу. Это обязательно нужно сделать, чтобы потом не спасать добавлением муки. Она в рецепте нежелательна.
Массу лучше смешивать без фанатизма: главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а не сплавились в творожную массу, как из магазина.
На сковороде жарить можно на растительном масле с добавлением сливочного — для тех, кто не боится лишних калорий.
Чтобы сырники не прилипали к сковороде, лучше не увеличивать количество сахара. И не жалеть масла. Если вам показалось, что творожники не пропеклись, их можно на пять минут поставить в духовку. Для тех, кто на диете: можно обойтись и без обжаривания, положив тесто в силиконовые формы-ячейки и запечь только в духовке.
Приготовить этот десерт можно традиционно «с припеком», добавляя изюм, кусочки яблока, бананов.
Подавать можно не просто со сметаной, а присыпав ее лимонной цедрой – это придаст свежести и необыкновенного аромата.
Румяных и нежных вам сырников, приятного аппетита!
Автор: Елена Щепачева
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:На завтрак
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!