Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус
Выбирая свежий рецепт для домашнего меню, мы подсознательно ищем несложный. И дело не в том, что мы постоянно заняты, а в том, стоит ли тратить жизнь на нерациональные хлопоты? Предлагаем искомую подборку рецептов. Легче сырников из творога готовятся только сырники из творожной массы. Поэтому при отсутствии главного продукта, не проходите мимо его разновидности. Почти классические сырные лепешки всегда порадуют на завтрак. Впрочем, на десерт и на ужин тоже. Готовим сырники в духовке и на сковороде. Детали — в описаниях и фото пошагово.
Сырники из творожной массы с изюмом без яиц
- творожная масса — 200 г;
- изюм – 60 г;
- мука — 50 г;
- растительное масло — 50 мл.
Количество: 6 штук
Время приготовления: 25 мин.
Как из сырковой массы приготовить сырники
- Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
- В творожную массу добавить изюм и половину муки, вымесить хорошенько до однородности.
- Сформировать сырники и обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники в духовке (из творожной массы)
- творожная масса – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кардамон – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 45 мин.
- В миску для замешивания теста выложить творожную массу, яйцо, соль и сметану. Размять вилкой.
- Всыпать сахар, манку, муку. Перемешать тесто до однородности, оставить минут на 20 минут для набухания манки.
- Ввести кардамон, ваниль и разрыхлитель. Перемешать.
- Силиконовые формочки заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов до легкого золотистого цвета около 15 минут.
- Сырники охладить, достать из формочек.
- Переложить изделия на тарелку для подачи, дополнить сладкими соусами, вареньем или мёдом.
У творожников аппетитный вид, нежная пористая структура, насыщенный вкус.
Автор: Наталья Комарова
Сырники из готовой творожной массы
- творожная масса – 400 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – по вкусу (при необходимости);
- мука – 75 г. + для обваливания сырников;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 30 мин.
- Творожную массу переложить в глубокую миску.
- Добавить яйца и сахар, если смесь несладкая. Уместно добавить немного ванили. У меня творожная масса сладкая и с ванилином.
- Перемешать до однородности.
- Добавить муку.
- Получится в меру густая смесь. Важно не переборщить с мукой, иначе сырники выйдут твердыми, а вкус творога будет мало ощутимым.
- Сформировать заготовки и обвалять в муке.
- Жарить сырники на небольшом огне на подсолнечном масле.
- Когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону.
- Готовые сырнички выложить на блюдо и не медлить с подачей к столу.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Автор: Юлия Перепелюк
Готовое блюдо украсит посыпка сахарной пудрой и пара свежих ягодок на тарелке (в сезон). Пышные и румяные, сладкие и ароматные сырники можно делать даже из творожного продукта. Проявляйте творческую смекалку еще на этапе выбора у молочной полки. Удачного выбора и приятного аппетита!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!