Меню


Блины, оладьи, сырники, Сырники

Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус

сырники из творожной массы

Выбирая свежий рецепт для домашнего меню, мы подсознательно ищем несложный. И дело не в том, что мы постоянно заняты, а в том, стоит ли тратить жизнь на нерациональные хлопоты? Предлагаем искомую подборку рецептов. Легче сырников из творога готовятся только сырники из творожной массы. Поэтому при отсутствии главного продукта, не проходите мимо его разновидности. Почти классические сырные лепешки всегда порадуют на завтрак. Впрочем, на десерт и на ужин тоже. Готовим сырники в духовке и на сковороде. Детали — в описаниях и фото пошагово.

Сырники из творожной массы с изюмом без яиц

Как сделать идеальные сырники? Одним из секретов является гладкое, вымешанное до однородной массы тесто. Чем не повод обратиться к готовому продукту? Творожная масса позволит сделать сырники без яиц, они прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. У меня творожная масса с курагой, поэтому изюм я добавила отдельно. Если купить готовую массу с изюмом, будет еще проще.
Что нам потребуется:
  • творожная масса — 200 г;
  • изюм – 60 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 6 штук

Время приготовления: 25 мин.

Как из сырковой массы приготовить сырники

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
  2. В творожную массу добавить изюм и половину муки, вымесить хорошенько до однородности.
  3. Сформировать сырники и обвалять в муке.
  4. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники в духовке (из творожной массы)

Вкусные и полезные творожные блюда непременно включаем в свой рацион. Самое простое кушанье из творога – сырники. Изделия удобно запечь в духовке, а для нежной структуры приготовить их на основе сырковой массы. В тесто добавляем манную крупу, что актуально для жидкой сырковой массы. Для рецепта рекомендую использовать минимальное количество сахара, лучше дополнить выпечку сгущенным молоком, мёдом или джемом при подаче.
Ингредиенты:
  • творожная масса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как запечь эти сырники в духовке
  1. В миску для замешивания теста выложить творожную массу, яйцо, соль и сметану. Размять вилкой.
  2. Всыпать сахар, манку, муку. Перемешать тесто до однородности, оставить минут на 20 минут для набухания манки.
  3. Ввести кардамон, ваниль и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Силиконовые формочки заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов до легкого золотистого цвета около 15 минут.
  5. Сырники охладить, достать из формочек.
  6. Переложить изделия на тарелку для подачи, дополнить сладкими соусами, вареньем или мёдом.

У творожников аппетитный вид, нежная пористая структура, насыщенный вкус.

Автор: Наталья Комарова

Сырники из готовой творожной массы

Сырники, приготовленные из творожной массы, немного отличаются от тех, которые готовятся из творога. Но получаются не менее вкусными. Важно купить творожную массу качественную, с натуральным творогом в составе, чтобы сырники получились вкусными, насыщенными. На указанное количество ингредиентов можно взять 2 маленьких яйца или 1 большое.
Список продуктов:
  • творожная масса – 400 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу (при необходимости);
  • мука – 75 г. + для обваливания сырников;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления сырников из массы по шагам
  1. Творожную массу переложить в глубокую миску.
  2. Добавить яйца и сахар, если смесь несладкая. Уместно добавить немного ванили. У меня творожная масса сладкая и с ванилином.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Добавить муку.
  5. Получится в меру густая смесь. Важно не переборщить с мукой, иначе сырники выйдут твердыми, а вкус творога будет мало ощутимым.
  6. Сформировать заготовки и обвалять в муке.
  7. Жарить сырники на небольшом огне на подсолнечном масле.
  8. Когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону.
  9. Готовые сырнички выложить на блюдо и не медлить с подачей к столу.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Автор: Юлия Перепелюк

Готовое блюдо украсит посыпка сахарной пудрой и пара свежих ягодок на тарелке (в сезон). Пышные и румяные, сладкие и ароматные сырники можно делать даже из творожного продукта. Проявляйте творческую смекалку еще на этапе выбора у молочной полки. Удачного выбора и приятного аппетита!

сырники из творожной массысырники из творожной массы
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты