Готовим в духовке диетические сырники из творога

Сырники — один из самых вкусных, полезных и простых десертов. К сожалению, многие вынуждены отказывать себе во вкусном блюде из-за его калорийности — ведь жарятся творожники в большом количестве растительного масла, что совсем не подходит тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты. Но вы можете с легкой душой наслаждаться любимым с детства десертом, если готовить его без масла. Диетические творожники в духовке — отличный вариант не только для тех, кто считает сантиметры на талии, но и для детей — ведь растительные жиры не идут малышам на пользу.
Кроме того, в нашей подборке тесто готовится без муки и манки, что значительно снижает калории в готовом блюде. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут создать вкусный, нежный, полезный диетический десерт без особого труда.
Диетические сырники без муки в духовке
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г (по желанию);
- сметана – 60 г + на смазку верхушек;
- банан – 1 шт.
Продукты на 12 сырников / 3-4 порции.
- Смешайте сметану, яйца, сахар в удобной миске. Если творог достаточно влажный, сметану можно не использовать. Стоит отметить, что благодаря ей блюдо получается нежнее.
- Вмешайте в яичную смесь творог. Зернистый, домашний продукт рекомендуется перетереть через мелкое сито. Однако это не обязательно, особенно если вы любите чувствовать «творожинки» в десерте.
- Банан очистите, накрошите в формочки для кексов. Силиконовые, пергаментные формы можно не смазывать, прочие следует обязательно «сдобрить» сливочным или растительным маслом.
- Выложите на бананы творожную смесь. Разровняйте поверхность ложкой.
- Смажьте верхушки будущего диетического десерта небольшим количеством сметаны, чтобы творог не подгорал, и сырники выглядели аппетитно. Отправьте творожники в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
- Готовые творожные сырники достаньте из печи, позвольте немного остыть, а затем доставайте из формочек.
Духовые банановые сырники без муки готовы! Подают десерт со свежими ягодами, йогуртом, теплыми или холодными. В отличие от жареных «собратьев», духовые диетические творожники, остывая, остаются сочными, мягкими, нежными, а потому прекрасно подходят не только для завтрака, но и в качестве перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу.

Автор: Илья Владимиров
Диетические сырники с овсянкой, без муки, без сахара (в духовке)

- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- творог – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.

- Главный секрет хорошего десерта – отжатый, протертый творог. Отжимать продукт нужно для того, чтобы убрать излишки влаги. Можно поместить творог в мелкое сито и сверху поставить гнет. Протирать необходимо для того, чтобы тесто получилось без комочков — нежным, однородным. Сделать это можно при помощи сита с более крупной сеткой.
- Добавьте к подготовленному молочному продукту одно куриное яйцо, щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если хочется приготовить сладкие сырники с овсяными хлопьями в духовке, то в тесто можно добавить сахарный песок по вкусу.
- Две ложки овсяных хлопьев добавьте в заготовку.
- Перемешайте, оставьте тесто на 15 минут. За это время хлопья успеют впитать часть влаги и станут мягче.
- Оставшиеся хлопья пересыпьте в пиалу. Разделите творожную массу на 9-10 частей. Скатайте из каждой шарик, а затем придайте ему форму шайбы. Чтобы сырники было легче формировать, смочите руки холодной водой. Обваляйте шайбочки в овсяных хлопьях.
- Разложите их на застеленном пекарской бумагой противне. Отправьте сырники с овсяными хлопьями без муки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут их нужно будет достать, перевернуть на другую сторону. Запекайте десерт еще 10 минут до появления румяной корочки.
Подают запеченные в духовке несладкие сырники со сметаной, кетчупом, майонезом. Для десертного варианта блюда подойдет сгущенное молоко, варенье, мед, ягодный, шоколадный, сливочный соус.
Автор: Гаянэ С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!