Меню


Блины, оладьи, сырники, Сырники

Готовим в духовке диетические сырники из творога

диетические сырники в духовке

Сырники — один из самых вкусных, полезных и простых десертов. К сожалению, многие вынуждены отказывать себе во вкусном блюде из-за его калорийности — ведь жарятся творожники в большом количестве растительного масла, что совсем не подходит тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты. Но вы можете с легкой душой наслаждаться любимым с детства десертом, если готовить его без масла. Диетические творожники в духовке — отличный вариант не только для тех, кто считает сантиметры на талии, но и для детей — ведь растительные жиры не идут малышам на пользу.

Кроме того, в нашей подборке тесто готовится без муки и манки, что значительно снижает калории в готовом блюде. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут создать вкусный, нежный, полезный диетический десерт без особого труда.

Диетические сырники без муки в духовке

Простой способ напечь сырники на всю семью без возни с мукой и обжаркой, да к тому же сделать их диетическими – воспользоваться духовым шкафом. Сочное творожное блюдо к завтраку придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким «нехочухам». В «детский» десерт можно добавить немного ванилина или ванильного сахара — аромат творожников будет соблазнительнее, а вкус напомнит любимое мороженое.

Что нам потребуется для сырников:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г (по желанию);
  • сметана – 60 г + на смазку верхушек;
  • банан – 1 шт.

Продукты на 12 сырников / 3-4 порции.

Как запечь в духовке полезные сырники

 

  1. Смешайте сметану, яйца, сахар в удобной миске. Если творог достаточно влажный, сметану можно не использовать. Стоит отметить, что благодаря ей блюдо получается нежнее.
  2. Вмешайте в яичную смесь творог. Зернистый, домашний продукт рекомендуется перетереть через мелкое сито. Однако это не обязательно, особенно если вы любите чувствовать «творожинки» в десерте.
  3. Банан очистите, накрошите в формочки для кексов. Силиконовые, пергаментные формы можно не смазывать, прочие следует обязательно «сдобрить» сливочным или растительным маслом.
  4. Выложите на бананы творожную смесь. Разровняйте поверхность ложкой.
  5. Смажьте верхушки будущего диетического десерта небольшим количеством сметаны, чтобы творог не подгорал, и сырники выглядели аппетитно. Отправьте творожники в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  6. Готовые творожные сырники достаньте из печи, позвольте немного остыть, а затем доставайте из формочек.

 

Духовые банановые сырники без муки готовы! Подают десерт со свежими ягодами, йогуртом, теплыми или холодными. В отличие от жареных «собратьев», духовые диетические творожники, остывая, остаются сочными, мягкими, нежными, а потому прекрасно подходят не только для завтрака, но и в качестве перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу.

диетические сырники без муки в духовке

Автор: Илья Владимиров

Диетические сырники с овсянкой, без муки, без сахара (в духовке)

детические сырники с овсянкой и без сахара в духовке
Приготовить сырники с овсяными хлопьями в духовке не сложно. Времени, которое придется провести на кухне, потребуется около 20 минут. Правда, стоит подготовиться к тому, что само блюдо будет готово в течение часа. Внутри творожные оладушки остаются нежными, а снаружи покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Десертное тесто с геркулесом не предполагает добавление муки. Влага молочного продукта впитается хлопьями, поэтому ее не должно быть слишком много — творог необходимо выбирать сухой, чтобы сырники не «расползлись» в духовке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • творог – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Как сделать такие сырники

  1. Главный секрет хорошего десерта – отжатый, протертый творог. Отжимать продукт нужно для того, чтобы убрать излишки влаги. Можно поместить творог в мелкое сито и сверху поставить гнет. Протирать необходимо для того, чтобы тесто получилось без комочков — нежным, однородным. Сделать это можно при помощи сита с более крупной сеткой.
  2. Добавьте к подготовленному молочному продукту одно куриное яйцо, щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если хочется приготовить сладкие сырники с овсяными хлопьями в духовке, то в тесто можно добавить сахарный песок по вкусу.
  3. Две ложки овсяных хлопьев добавьте в заготовку.
  4. Перемешайте, оставьте тесто на 15 минут. За это время хлопья успеют впитать часть влаги и станут мягче.
  5. Оставшиеся хлопья пересыпьте в пиалу. Разделите творожную массу на 9-10 частей. Скатайте из каждой шарик, а затем придайте ему форму шайбы. Чтобы сырники было легче формировать, смочите руки холодной водой. Обваляйте шайбочки в овсяных хлопьях.
  6. Разложите их на застеленном пекарской бумагой противне. Отправьте сырники с овсяными хлопьями без муки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут их нужно будет достать, перевернуть на другую сторону. Запекайте десерт еще 10 минут до появления румяной корочки.

Подают запеченные в духовке несладкие сырники со сметаной, кетчупом, майонезом. Для десертного варианта блюда подойдет сгущенное молоко, варенье, мед, ягодный, шоколадный, сливочный соус.

Автор: Гаянэ С.

Приятного аппетита!

диетические сырники в духовкедиетические сырники в духовке
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты