Сырники без яиц. Рецепт и нюансы приготовления
Сырники из творога — одно из любимых блюд в каждой семье. Но иногда случается так, что все продукты есть, а яиц нет, и приходится отказываться от вкусного блюда. Или у кого-то из домашних аллергия на яйца. Однако если хочется побаловать родных сырниками из творога, то это не должно останавливать. Можно приготовить без яиц. Они не разваливаются и не пригорают, а получаются такими же пышными, нежными и вкусными, как классические сырники. Блюдо нельзя назвать диетическим в полном понимании этого слова. Если хочется сделать пп творожники, то в конце рецепта есть несколько советов, которые вам пригодятся.
Как приготовить сырники из творога без яиц, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- творог – 200 г;
- сметана 25% – 2 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.
Количество: 8-10 штук.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как без яиц приготовить вкусные сырники
- В чаще блендера соединяем творог и сахар.
- Добавляем сметану и соль.
- Пробиваем блендером на максимальной скорости. Должна получиться однородная, гладкая масса без комочков.
- В отдельной миске смешиваем муку и ванилин. Творожную массу без яиц выкладываем в глубокую миску. Добавляем смесь муки и ванилина.
- Хорошо перемешиваем. Тесто получается вязким, липнущим к рукам.
- Перекладываем тесто для сырников без яиц в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Теперь его надо убрать в холодильник примерно на 1 час.
- Делим творожное тесто на небольшие одинаковые части. Формируем шарики влажными руками.
- Немного обваливаем заготовки в муке и придаем аккуратную форму, слегка придавив их ладонями.
- Выкладываем сырники на сковороду с небольшим количеством раскаленного растительного масла.
- Жарим несколько минут на небольшом огне под крышкой.
- Переворачиваем. Готовим еще несколько минут.
- Снимаем, перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает излишки жира.
Сырники без яиц получаются очень пышными. После остывания они немного опадут, но останутся такими же вкусными и нежными.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
Можно ли приготовить по-настоящему вегетарианские сырники без яиц и творога? Конечно, да. Если вы придерживаетесь такого образа жизни, то замените творог сыром тофу. Его изготавливают из соевых бобов, поэтому он вполне вписывается в меню вегетарианцев.
Приверженцы пп запекают сырники без яиц в духовке, чтобы исключить большое количество масла. Для этого противень застилают пергаментом, и выкладывают на него шарики, запанированные в муке или манке. При запекании они немного поплывут, и сами превратятся в лепешки.
Творожники делают с разными добавками. Самые вкусные из них:
- какао;
- шоколадные капли;
- яблоки;
- бананы;
- изюм;
- курага;
- мак;
- кокосовая стружка;
- сушеная вишня, клюква или брусника;
- тертая морковь;
- твердый сыр и зеленый лук ( в случае, если они не сладкие).
Тесто замешивают быстро, пока сахар полностью не растаял. Это может стать причиной того, что творожники без яиц развалятся во время тепловой обработки.
Используйте домашний деревенский творог либо магазинный, но с большим количеством жирности.
Если творог чересчур влажный, его откидывают на сито и дают стечь влаге. Слишком сухой разбавляют кефиром (молоком, сметаной) до кремовой консистенции.
Для пикантности в тесто для сырников из творога без яиц добавляют:
- корицу;
- мускатный орех;
- шафран;
- кардамон.
Для диетических сырников без яиц пшеничную муку или ее часть заменяют:
- манной крупой;
- рисовой мукой;
- кукурузным крахмалом;
- отрубями.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!