Меню


Блины, оладьи, сырники, Сырники

Сырники из творога в мультиварке: как их приготовить

сырники в мультиварке рецепты с фото

Рецепт сырников в мультиварке по достоинству оценят те хозяйки, которые не любят стоять у плиты. Способ приготовления понравится дачникам, в распоряжении которых только чудо помощница. По вкусу творожники не отличаются от сырников, приготовленных на сковороде. Одно из достоинств рецепта – невозможность пригорания, ведь в нужный момент мультиварка отключится и будет сохранять сырники в тёплом виде. Для рецепта лучше всего подходит сухой жирный творог от 9%. Сахар можно заменить мёдом или сиропом. Как сделать пышные, нежные и вкусные сырники в мультиварке читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 штук.

Время приготовления: 1 час.

Как можно в мультиварке приготовить вкусные сырники

  1. Творог протереть через сито в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавить ванилин, сахар и соль.
  3. Вбить к стальным ингредиентам куриное яйцо, перемешать массу вилкой до однородности.
  4. Добавить муку (2 ст. л., остальное оставить на панировку).
  5. Должно получиться вязкое липкое тесто, держащее форму. Не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, чтобы тесто перестало липнуть, это испортит вкус сырников в мультиварке.
  6. Оставить массу на 10 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы она «отдохнула».
  7. Тесто разделить на шесть частей. Влажными руками сформировать шарики, а затем легонько сплюснуть их ладонями, превратив в лепешки. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.
  8. Мультиварку поставить на режим «выпечка» на 40 минут. Смазать чашу растительным маслом. Выложить сырники. Выпекать под крышкой в течение 10 минут.
  9. Перевернуть сырники, продолжать готовить еще 10 минут. Аналогично обжарить вторую порцию творожников.

 

Вкусные пышные сырники можно дополнить свежими ягодами, украсить листьями мяты. Подавать их лучше со сметаной или медом.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Как готовить сырники в разных моделях мультиварок

Готовить вкусные сырники, которые понравятся и ребенку, и взрослому, можно в любой мультиварке. Такие фирмы кухонных помощниц, как Панасоник, Редмонд и Поларис практически идентичны, во всех моделях есть режим «выпечка» с примерно одинаковым уровнем температуры (от 118 до 122 градусов), поэтому время приготовления не изменится. Если ваша мультиварка другой фирмы и не имеет нужного режима, то его можно заменить режимами «хлеб», «кекс», «запекание» или «мультиповар». В последнем случае потребуется выставлять температуру самостоятельно (120 градусов).

Если вы придерживаетесь пп режима или просто хотите сделать сырники в мультиварке диетическими, то замените сахар медом, порошком стевии или другими сахарозаменителями. Муку в этом случае лучше не использовать, ее с успехом заменит манная крупа.

Внести нотку разнообразия в рецепт можно добавив в тесто изюм, чернослив, орехи, курагу, банан, кусочки яблок, персиков, абрикосов.

Если вместо творога используется творожная масса, то сахар из рецепта стоит исключить.

Если сырники остыли, их можно разогреть в мультиварке на режиме «подогрев» или воспользоваться микроволновкой.

сырники в мультиварке рецепты с фотосырники в мультиварке рецепты с фото
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты