Сырники из творога в мультиварке: как их приготовить
Рецепт сырников в мультиварке по достоинству оценят те хозяйки, которые не любят стоять у плиты. Способ приготовления понравится дачникам, в распоряжении которых только чудо помощница. По вкусу творожники не отличаются от сырников, приготовленных на сковороде. Одно из достоинств рецепта – невозможность пригорания, ведь в нужный момент мультиварка отключится и будет сохранять сырники в тёплом виде. Для рецепта лучше всего подходит сухой жирный творог от 9%. Сахар можно заменить мёдом или сиропом. Как сделать пышные, нежные и вкусные сырники в мультиварке читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- творог – 300 г;
- соль – щепотка.
Количество: 6 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как можно в мультиварке приготовить вкусные сырники
- Творог протереть через сито в глубокую миску для замешивания теста.
- Добавить ванилин, сахар и соль.
- Вбить к стальным ингредиентам куриное яйцо, перемешать массу вилкой до однородности.
- Добавить муку (2 ст. л., остальное оставить на панировку).
- Должно получиться вязкое липкое тесто, держащее форму. Не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, чтобы тесто перестало липнуть, это испортит вкус сырников в мультиварке.
- Оставить массу на 10 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы она «отдохнула».
- Тесто разделить на шесть частей. Влажными руками сформировать шарики, а затем легонько сплюснуть их ладонями, превратив в лепешки. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.
- Мультиварку поставить на режим «выпечка» на 40 минут. Смазать чашу растительным маслом. Выложить сырники. Выпекать под крышкой в течение 10 минут.
- Перевернуть сырники, продолжать готовить еще 10 минут. Аналогично обжарить вторую порцию творожников.
Вкусные пышные сырники можно дополнить свежими ягодами, украсить листьями мяты. Подавать их лучше со сметаной или медом.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Как готовить сырники в разных моделях мультиварок
Готовить вкусные сырники, которые понравятся и ребенку, и взрослому, можно в любой мультиварке. Такие фирмы кухонных помощниц, как Панасоник, Редмонд и Поларис практически идентичны, во всех моделях есть режим «выпечка» с примерно одинаковым уровнем температуры (от 118 до 122 градусов), поэтому время приготовления не изменится. Если ваша мультиварка другой фирмы и не имеет нужного режима, то его можно заменить режимами «хлеб», «кекс», «запекание» или «мультиповар». В последнем случае потребуется выставлять температуру самостоятельно (120 градусов).
Если вы придерживаетесь пп режима или просто хотите сделать сырники в мультиварке диетическими, то замените сахар медом, порошком стевии или другими сахарозаменителями. Муку в этом случае лучше не использовать, ее с успехом заменит манная крупа.
Внести нотку разнообразия в рецепт можно добавив в тесто изюм, чернослив, орехи, курагу, банан, кусочки яблок, персиков, абрикосов.
Если вместо творога используется творожная масса, то сахар из рецепта стоит исключить.
Если сырники остыли, их можно разогреть в мультиварке на режиме «подогрев» или воспользоваться микроволновкой.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!