Меню


Блины, оладьи, сырники, Сырники

Хрустящие сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом

Очень часто готовлю вот такие сырники в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. А внутрь добавляю шоколад. Причем не шоколадную крошку, а целый кусочек. Тогда, сразу после приготовления, пока сырники еще теплые, шоколад остается мягким и вытекает из них, как густой соус. В тесто я добавляю очень мало муки, и они остаются мягкими и нежными. Представляете, как вкусно? Хрустящая корочка, нежный творог и растопленный шоколад…

Что вам потребуется
  • творог – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л. + 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – 50 г;
  • кукурузные хлопья – 2/3 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить сырники в хрустящей панировке и с шоколадом

Сырники с шоколадом
в хрустящей панировке

  1. Беру 350 г нежирного творога. Жирный будет «плыть» на сковороде. Разбиваю в творог 1 яйцо, добавляю 2 ч.л. сахара и щепотку соли. Много сахара добавлять не стоит, т.к. он разжижает творог.
  2. Перемешиваю, а затем перетираю смесь через сито. Так сырники получатся нежными и однородными.
  3. Добавляю 1 столовую ложку муки. Еще раз перемешиваю и смесь готова.
  4. Для панировки беру примерно 2/3 стакана кукурузных хлопьев. Измельчаю их в блендере до состояния крупной крошки. Я использую несладкие хлопья, т.к. нам достаточно сладости от сахара в твороге и от шоколада.
  5. Для формовки сырников на рабочую поверхность насыпаю еще 2 столовых ложек муки. Выкладываю половину теста. Сначала формую толстую колбаску.
  6. Затем разрезаю ее на 4 части. Всего у меня получается 8 штук. В центре каждого кусочка теста пальцем делаю ямку и кладу в нее кусочек шоколадки. Закрываю его тестом.
  7. Формовать удобнее всего стаканом. Накрываю заготовку и, прижимая, к столу, кручу стакан как в игре «наперстки». Очень хорошо этот процесс виден на видео. Слишком правильная форма мне в данном случае не нужна, но зато так шоколадка гарантированно остается внутри. Я пробовала формовать руками, но всегда какой-то острый края кусочка торчал наружу.
  8. Затем панирую каждую заготовку в хлопьях. Верх, низ и бока.
  9. Обжариваю на сковороде в подсолнечном масле. Наливаю примерно 2 ст.л. Обжариваю по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
  10. Сильно нагревать сковороду не нужно, т.к. панировка может подгорать. Вот здесь, на фото ниже, я даже немного перегрела масло и панировка местами темнее, чем нужно было бы.

 

Подавать сырники, конечно, нужно пока они не остыли, тогда вы сможете насладиться не только хрустящей корочкой и нежным творогом, но и мягким растопленным шоколадом. Можно подавать со сметаной, но шоколад в сырниках сам играет роль соуса. И это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты