Приятное с полезным: банановые сырники

Бананы и творог часто встречаются в одном блюде. На самом деле эти два продукта отлично сочетаются. Сегодняшние рецепты — тому доказательство. Вашему вниманию два варианта сырников с бананом. В первом случае измельченные бананы будут добавлены в творожное тесто, а во втором мы используем целые кружочки фрукта в качестве начинки для фаршировки сырников. Как это сделать смотрите дальше в пошаговые фото и читайте описание.
Сырники с творогом и мелкими кусочками бананов
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 2 ст.л. с горкой;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. с горкой + панировка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- банан – 1 шт.;
- масло для жарки.
Количество: 10-12 шт.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как из бананов и творога приготовить сырники
- Крупинчатый (рассыпчатый) творог перетираем при помощи металлического сита. Если ваш творог влажный, то его следует «отвесить», связав в марле или холсте и подвесив над раковиной для того, чтобы лишняя влага ушла.
- Банан лучше всего взять средней степени зрелости – не зеленый, но и еще не покрывшийся темными пятнами. Очищаем и мелко крошим ножом.
- Добавляем в творог сахар, яйцо, муку с разрыхлителем, нарезанный банан.
- Перемешиваем тесто.
- Скатываем руками небольшие колобки, слегка прижимаем ладонями и обваливаем в муке.
- Выкладываем на прогретую при средней температуре сковороду, смазанную растительным жиром.
- Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон.
Сырники можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.


Автор: Илья Владимиров
Сырники с творогом и начинкой из банана

- творог – 300 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. + для панировки;
- соль по вкусу;
- банан – 0,5 шт.;
- масло растительное для жарки.
Количество: 8-10 шт.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как пожарить сырники с бананом внутри
- Творог, сахар, яйцо, муку и щепотку соли кладем в чашу для смешивания.
- Вымешиваем однородное тесто.
- Банан нарезаем на кружки поперек.
- Теперь лепим сырники. Отщипываем небольшое количество теста чуть больше крупного грецкого ореха, обмакиваем в муку, придаем форму лепешки, на которую выкладываем кусочек фрукта.
- Подворачиваем края, формуя «шайбу». Подобным образом поступаем со всем тестом.
- Сковороду прогреваем на среднем огне, смазываем жиром. Выкладываем заготовки, оставляя между ними небольшой зазор.
- При закрытой крышке обжариваем с двух сторон.
Подаем готовые сырники, начиненные бананами, с чаем, медом, вареньем.


Автор: Илья Владимиров
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!