Меню


Блины, оладьи, сырники, Сырники

Приятное с полезным: банановые сырники

сырники с бананом и творогом

Бананы и творог часто встречаются в одном блюде. На самом деле эти два продукта отлично сочетаются. Сегодняшние рецепты — тому доказательство. Вашему вниманию два варианта сырников с бананом. В первом случае измельченные бананы будут добавлены в творожное тесто, а во втором мы используем целые кружочки фрукта в качестве начинки для фаршировки сырников. Как это сделать смотрите дальше в пошаговые фото и читайте описание.

Сырники с творогом и мелкими кусочками бананов

Мягкие ароматные сырники с банановым вкусом вы приготовите без особого труда. Творожные вкусности покорят с первого кусочка и взрослых, и детей.
Что нам потребуется для сырников:
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. с горкой + панировка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Количество: 10-12 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из бананов и творога приготовить сырники

  1. Крупинчатый (рассыпчатый) творог перетираем при помощи металлического сита. Если ваш творог влажный, то его следует «отвесить», связав в марле или холсте и подвесив над раковиной для того, чтобы лишняя влага ушла.
  2. Банан лучше всего взять средней степени зрелости – не зеленый, но и еще не покрывшийся темными пятнами. Очищаем и мелко крошим ножом.
  3. Добавляем в творог сахар, яйцо, муку с разрыхлителем, нарезанный банан.
  4. Перемешиваем тесто.
  5. Скатываем руками небольшие колобки, слегка прижимаем ладонями и обваливаем в муке.
  6. Выкладываем на прогретую при средней температуре сковороду, смазанную растительным жиром.
  7. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон.

 

Сырники можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.

Автор: Илья Владимиров

Сырники с творогом и начинкой из банана

Эти сырники вас приятно удивят. Они не просто получаются нежными и вкусными, внутри творожного теста ждет сюрприз в виде ароматного бананового кусочка.
Ингредиенты:
  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. + для панировки;
  • соль по вкусу;
  • банан – 0,5 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Количество: 8-10 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить сырники с бананом внутри

  1. Творог, сахар, яйцо, муку и щепотку соли кладем в чашу для смешивания.
  2. Вымешиваем однородное тесто.
  3. Банан нарезаем на кружки поперек.
  4. Теперь лепим сырники. Отщипываем небольшое количество теста чуть больше крупного грецкого ореха, обмакиваем в муку, придаем форму лепешки, на которую выкладываем кусочек фрукта.
  5. Подворачиваем края, формуя «шайбу». Подобным образом поступаем со всем тестом.
  6. Сковороду прогреваем на среднем огне, смазываем жиром. Выкладываем заготовки, оставляя между ними небольшой зазор.
  7. При закрытой крышке обжариваем с двух сторон.

Подаем готовые сырники, начиненные бананами, с чаем, медом, вареньем.

Автор: Илья Владимиров

сырники с бананом и творогомсырники с бананом и творогом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты