Меню


Блины, оладьи, сырники, Сырники

Сырники из творога с манкой в духовке: 2 варианта

Сырники с манкой в духовке

Сырники в духовке отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Изделия получаются более мягкие и менее жирные, чем в классической версии. Для связки мы добавим в творог манку. Смотрите 2 рецепта с пошаговыми фото и видео.

Пышные сырники с манкой в духовке

Для этого варианта лучше взять пастообразный творог без крупинок, тогда сырники получатся однородными и очень мягкими.
Что нам потребуется:
  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • манка — 6 ст.л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 24 сырника

Время приготовления: 1 час.

Видео приготовления сырников из творога с манкой в духовке

Сырники с манкой
в духовке (пышные)
Рецепт этих сырников с пошаговыми фото

  1. Смешать творог, яйца, сметану и растереть до однородной консистенции.
  2. Всыпать сахар, соль, муку и манку. Перемешать все и оставить тесто минут на 10-15.
  3. Выложить творожное тесто по формочкам. Я, для эксперимента, взяла силиконовые и металлические (для маффинов). Металлические смазала растительным маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Сырники хорошо вынимаются из всех формочек, не пристают к стенкам формы. Готовые сырники полить фруктовым сладким соусом и посыпать кокосовой стружкой. Они очень пышные и совсем не жирные.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой без муки в духовке

Для рецепта не потребуется мука, только манка. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином. Вместо сахара в сырники можно добавить любой органический сироп или мед. Для выпекания потребуются силиконовые формочки для маффинов.
Ингредиенты:
  • творог 9% – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 капли;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель –1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 50 минут.

Процесс приготовления сырников с манкой без муки в духовке

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску для приготовления теста.
  2. Добавить соль, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Слегка взбить массу вилкой.
  3. Ввести сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Всыпать манку и разрыхлитель. Массу перемешать, оставить при комнатной температуре на 15 минут для разбухания манки.
  6. Тесто больше не перемешивать, разложить по формам, немного не доходя до края. (при выпекании изделия поднимаются). Отправить будущие сырники в духовку 180 — 190 градусов на 25-30 минут.
  7. Выпекать до золотистого цвета. Готовые сырники остудить в форме.

Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подать к столу. У сырников аппетитный вид, воздушная пористая структура и средне сладкий вкус. Они отлично подойдут для воскресного завтрака для всей семьи.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты