Сырники из творога с манкой в духовке: 2 варианта
Сырники в духовке отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Изделия получаются более мягкие и менее жирные, чем в классической версии. Для связки мы добавим в творог манку. Смотрите 2 рецепта с пошаговыми фото и видео.
Пышные сырники с манкой в духовке
- творог — 500 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 6 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- манка — 6 ст.л.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.
Количество: 24 сырника
Время приготовления: 1 час.
Видео приготовления сырников из творога с манкой в духовке
- Смешать творог, яйца, сметану и растереть до однородной консистенции.
- Всыпать сахар, соль, муку и манку. Перемешать все и оставить тесто минут на 10-15.
- Выложить творожное тесто по формочкам. Я, для эксперимента, взяла силиконовые и металлические (для маффинов). Металлические смазала растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Сырники хорошо вынимаются из всех формочек, не пристают к стенкам формы. Готовые сырники полить фруктовым сладким соусом и посыпать кокосовой стружкой. Они очень пышные и совсем не жирные.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники с манкой без муки в духовке
- творог 9% – 250 г;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- ванильный экстракт – 1-2 капли;
- сметана – 2 ст.л.;
- манка – 2 ст.л.;
- разрыхлитель –1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Количество: 8 штук
Время приготовления: 50 минут.
Процесс приготовления сырников с манкой без муки в духовке
- Творог протереть через сито, выложить в миску для приготовления теста.
- Добавить соль, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Слегка взбить массу вилкой.
- Ввести сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешать до однородности.
- Всыпать манку и разрыхлитель. Массу перемешать, оставить при комнатной температуре на 15 минут для разбухания манки.
- Тесто больше не перемешивать, разложить по формам, немного не доходя до края. (при выпекании изделия поднимаются). Отправить будущие сырники в духовку 180 — 190 градусов на 25-30 минут.
- Выпекать до золотистого цвета. Готовые сырники остудить в форме.
Переложить изделия на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подать к столу. У сырников аппетитный вид, воздушная пористая структура и средне сладкий вкус. Они отлично подойдут для воскресного завтрака для всей семьи.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!