Меню


Заготовки

Как приготовить клубничное варенье без варки

клубничное варенье без варки ягод лучший рецепт

Летний сезон знаменуется замечательным событием – поспевает самая любимая ягода всех гурманов, от мала до велика, – ароматная клубника, ее еще называют садовая земляника. От нее невозможно оторваться, до того она сладкая, сочная, вкусная. Конечно, полезней всего наслаждаться ягодками в свежем виде, только что сорванными с грядки. Увы, сезон стремительно кончается, он быстротечен. Но не стоит расстраиваться, ведь теперь у вас есть этот замечательный рецепт клубничного варенья с пошаговыми фото, как сохранить вкус лета на несколько месяцев и запечатать его в банке. Приготовьте необычное клубничное варенье без варки!

Мы предлагаем способ, как сохранить максимум полезных веществ, аромата и вкуса, не прибегая к термической обработке этой нежной ягоды. Варка разрушает почти все витамины и лишает землянику ее первозданного аромата, и, к сожалению, без варки нельзя сохранить клубничное варенье свежим на всю зиму. Но существует особенный рецепт, его секрет – в многократной варке сиропа без ягодок.

Клубничное варенье без варки готовится просто и легко. Рецепт пригодится, когда хочется сохранить землянику на всю зиму. Клубничное варенье – это любимое лакомство всех детей и взрослых, поэтому непременно приготовьте его, используя наш способ без варки. Ягодки остаются целыми, а это имеет огромное значение. Клубничное варенье имеет привлекательный и аппетитный вид. Но когда сваренная клубника разваривается, получается каша, и не видно, где же клубничка. А тут ягодки одна к одной, ровные, их так и хочется съесть. Сезон земляники не такой уж длинный, поэтому успейте закатать пару баночек клубничного варенья на зиму.

Что нам потребуется:

  • клубника – 800 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода – 150 г.

Выход: 0,9-1 литр.

Как сварить на зиму клубничное варенье без варки ягод

 

  1. Сперва – варка сиропа из воды и сахара для будущего варенья. Доведем до кипения и отставим в сторону. Жидкость должна быть сладкой, поэтому сахара нужно брать побольше. Пропорция – 500 граммов сахара на 150 – воды идеально подходит.
  2. В горячий сироп сложим почищенную от хвостиков и вымытую клубнику, оставим в таком виде на 3-4 часа. Ягоды выделят сок, а сиропчик окрасится, станет ярко красного оттенка.
  3. Вынем клубнику из кастрюли, а жидкость вновь вскипятим. Таким образом, она не будет подвергаться варке и сохранит форму. Единственное, нужно осторожно вынимать ягоды, чтобы не повредить. Для этого можно взять большую ложку или шумовку с дырочками.
  4. В горячую массу снова сложим клубнику, оставим в таком виде до полного остывания. Ягодки слегка побледнеют, станут мягкими, но так и должно быть – это все-таки варенье. Повторим процедуру варки сиропа без ягод еще пару раз. В сумме варить нужно 3-4 раза.
  5. Под конец сложим ягодки в стерилизованные банки, вскипятим сироп и зальем варенье в банках.

 

Осталось закупорить банки с готовым вареньем плотными крышками, дать остыть под одеялом или теплым полотенцем и хранить в темном прохладном месте. Зимой клубничное варенье станет лучшим угощением к чаю. Но хранить его нужно только в холодильнике, иначе оно может заплесневеть.

Приятного аппетита, и желаем уютных зимних вечером в кругу любимой семьи. Заварите свежий чай и пригласите своих домочадцев полакомиться густым, ароматным клубничным вареньем без варки, приготовленным вами собственноручно.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

клубничное варенье без варки ягод лучший рецептклубничное варенье без варки ягод лучший рецепт
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты