Меню


Варенье и джемы на зиму, Заготовки

Джем из абрикосов с ароматом лимона

Абрикосовый джем с лимонной цедрой на зиму

Лето — прекрасная пора делать заготовки на зиму. Поспевает много ягод и фруктов, из которых можно готовить варенье и джемы. Один из моих любимых джемов — это абрикосовый с лимонной цедрой. Он подойдет для завтрака, чтобы намазать на тост, подать с ним блинчики или оладьи, а можно использовать и как начинку для выпечки.

Что вам потребуется
  • абрикосы – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • агар-агар – 3 г.

Количество: 500 мл

Время приготовления: 40 мин.

Как на зиму приготовить абрикосовый джем с лимонной цедрой

 

  1. Абрикосы хорошо помойте, удалите косточки. Для приготовления джема лучше использовать абрикосы мягкие, немного перезревшие. Лимон промойте с содой, при помощи терки снимите аккуратно цедру, стараясь не задевать белую прослойку, иначе она придаст горечь заготовке. Абрикосы и лимонную цедру положите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  2. Насыпьте сверху сахарный песок.
  3. При помощи погружного блендера пробейте ягоды с сахаром до пюреобразного состояния.
  4. Часть абрикосового пюре переложите в сотейник (около 100 мл), добавьте агар-агар и хорошо перемешайте.
  5. Чтобы проверить качество агар-агара необходимо нагреть массу при постоянном помешивании и, если она быстро загустела, значит у вас качественный агар-агар.
  6. Измельченные абрикосы с сахаром поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5 минут, затем снимите с огня.
  7. В агар-агар добавьте 100 мл воды смесь нагрейте до однородного состояния, не забывая постоянно помешивать. Влейте агар-агар в абрикосовое пюре, опять перемешайте.
  8. Варите абрикосовый джем на среднем огне 5 минут после закипания, периодически перемешивая смесь. Когда джем загустеет, снимите его с огня. Подготовьте баночки — помойте и простерилизуйте их. Готовый абрикосовый джем разлейте по баночкам и закройте крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте так до полного остывания.

 

Хранить джем можно как в прохладном месте, так и просто в шкафчике на кухне. И зимой он непременно будет радовать вас своим абрикосовым вкусом и лимонным ароматом.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Абрикосовый джем с лимонной цедрой на зимуАбрикосовый джем с лимонной цедрой на зиму
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты