Котлеты из консервированной горбуши по-японски
На самом деле японскими они называются только лишь из-за подачи. К ним рекомендуется делать васаби-майонез. А это в свою очередь обычный майонез с добавлением капельки васаби (острой японской горчицы). Но это не важно. Главное – котлетки из консервированной горбуши получаются очень вкусные! Даже, если вы не приветствуете рыбные консервы, как еду, то вам все равно стоит попробовать их, и я уверена, вы будете их готовить хотя бы иногда.
- рыбные консервы (горбуша) – 2 банки (490/360 г);
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- мука – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- кунжут – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
Количество: 10 штук
Время приготовления: 30 минут
Как из консервированной горбуши приготовить вкуснейшие рыбные котлеты
- Для котлет беру одну луковицу и нарезаю ее кубиком.
- В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Выкладываю нарезанный лук и обжариваю его.
- А пока он жарится, в удобную для панировки емкость насыпаю 50 г панировочных сухарей и 2 ст.л. кунжута. Смешиваю их между собой.
- Лук готов. Снимаю его с плиты.
- Готовлю котлеты я из консервированной горбуши. Сливаю с нее жидкость, рыбу кладу в миску и разминаю вилкой. Рыбы беру 2 банки объемом 490 г, чистый вес рыбы 360 г.
- Добавляю заранее отваренный до полной готовности рис. Его в сыром виде было 100 г. Кладу обжаренный лук. Добавляю 1 ст.л. майонеза.
- Хорошо перемешиваю.
- Формую котлеты. Из этого количества у меня получается 10 рыбных котлет.
- Затем каждую сначала обваливаю в муке. Муки нужно примерно 40 г.
- Дальше окунаю в яйцо. Его хватает одного.
- В последнюю очередь панирую в смеси сухарей и кунжута.
- Снова разогреваю масло в сковороде. Выкладываю котлеты.
- Обжариваю буквально по паре минут с каждой стороны и снимаю с плиты. В них все уже готовое: горбуша консервированная, рис отварной, и сейчас нужно только сделать хорошую хрустящую корочку.
Именно такой она и получается. А подавать эти котлетки из горбуши можно с васаби-майонезом в качестве соуса. Майонез становится остреньким, поэтому нужно аккуратно, чтобы не переборщить с васаби.
Котлетки очень мягкие внутри. Не сухие, а это корочка снаружи – вообще бомба! Получается очень вкусно из обычной консервированной горбуши.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!