Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Котлеты из консервированной горбуши по-японски

Котлеты из консервированной горбуши

На самом деле японскими они называются только лишь из-за подачи. К ним рекомендуется делать васаби-майонез. А это в свою очередь обычный майонез с добавлением капельки васаби (острой японской горчицы). Но это не важно. Главное – котлетки из консервированной горбуши получаются очень вкусные! Даже, если вы не приветствуете рыбные консервы, как еду, то вам все равно стоит попробовать их, и я уверена, вы будете их готовить хотя бы иногда.

Что вам потребуется
  • рыбные консервы (горбуша) – 2 банки (490/360 г);
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 минут

Как из консервированной горбуши приготовить вкуснейшие рыбные котлеты

Котлеты из консервированной горбуши
видео-рецепт по-японски

  1. Для котлет беру одну луковицу и нарезаю ее кубиком.
  2. В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Выкладываю нарезанный лук и обжариваю его.
  3. А пока он жарится, в удобную для панировки емкость насыпаю 50 г панировочных сухарей и 2 ст.л. кунжута. Смешиваю их между собой.
  4. Лук готов. Снимаю его с плиты.
  5. Готовлю котлеты я из консервированной горбуши. Сливаю с нее жидкость, рыбу кладу в миску и разминаю вилкой. Рыбы беру 2 банки объемом 490 г, чистый вес рыбы 360 г.
  6. Добавляю заранее отваренный до полной готовности рис. Его в сыром виде было 100 г. Кладу обжаренный лук. Добавляю 1 ст.л. майонеза.
  7. Хорошо перемешиваю.
  8. Формую котлеты. Из этого количества у меня получается 10 рыбных котлет.
  9. Затем каждую сначала обваливаю в муке. Муки нужно примерно 40 г.
  10. Дальше окунаю в яйцо. Его хватает одного.
  11. В последнюю очередь панирую в смеси сухарей и кунжута.
  12. Снова разогреваю масло в сковороде. Выкладываю котлеты.
  13. Обжариваю буквально по паре минут с каждой стороны и снимаю с плиты. В них все уже готовое: горбуша консервированная, рис отварной, и сейчас нужно только сделать хорошую хрустящую корочку.

Именно такой она и получается. А подавать эти котлетки из горбуши можно с васаби-майонезом в качестве соуса. Майонез становится остреньким, поэтому нужно аккуратно, чтобы не переборщить с васаби.

Котлетки очень мягкие внутри. Не сухие, а это корочка снаружи – вообще бомба! Получается очень вкусно из обычной консервированной горбуши.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты