Филе пангасиуса в кляре — рецепт простого и вкусного кляра для жарки на сковороде
Пангасиус плотная рыба, без костей и ее филе просто создано для того, чтобы пожарить в кляре. Для приготовления этого блюда мне понадобится всего 4 ингредиента, не считая соли, перца и масла. Кляр с рыбы не отваливается, не сползает. Получаются такие оладушки с кусочками рыбы внутри.
Смотрите мой рецепт приготовления с видео и фото пошагово.
- филе пангасиуса – 700 г;
- мука – 4 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кляр и пожарить пангасиуса на сковороде
- Сначала делаю кляр. В миску разбиваю 2 яйца, бросаю щепотку соли, кладу 2 ст.л. майонеза, замешиваю венчиком. Насыпаю 4 ст.л. муки. продолжаю замешивать тесто и вливаю еще 3 ст.л. воды. Тесто должно получиться по густоте примерно как на оладьи. Тогда оно не будет стекать с пангасиуса. Обычный классический кляр готовится только из муки, воды и/или яиц, но именно майонез помогает ему стать хрустящим, пышным и воздушным.
- Пангасиуса я купила в виде филе и уже полностью разморозила. Нарезаю на полоски шириной примерно 2 см, а длинные потом еще и поперек пополам. Всего рыбы у меня 700 г.
- Солю 1 ч.л. соли и перчу щепоткой свежемолотого черного перца. Перемешиваю, чтобы все кусочки покрылись солью и перцем.
- Окунаю рыбу в кляр порциями.
- Кладу несколько кусочков и переворачиваю их вилкой, чтобы они покрылись тестом полностью. Если приподнять кусочек, то кляр с него стекать не должен.
- В сковороду наливаю растительное масло. Его нужно побольше, примерно на 0,5 см. Хорошо нагреваю, а когда нагреется, убавляю огонь до умеренного.
- Выкладываю запанированную часть филе пангасиуса. Количество кусочков должно быть таким, чтобы рыбе не было тесно на сковороде, и чтобы она не остудила масло. Тогда тесто быстро схватится, будет пышным и воздушным, а весь сок из рыбы останется внутри.
- Жарю примерно 1 минуту, до светло-золотистого цвета и переворачиваю. Столько же на второй стороне. Затем переворачиваю еще пару раз со стороны на сторону, пока кляр не станет глубокого золотистого цвета. На жарку одной порции у меня уходит 3-4 минуты на каждую сторону.
- Вынимаю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
И все пангасиус готов! Подавала я филе с картофелем по-деревенски. Этот рецепт есть на сайте, вы можете посмотреть либо по этой ссылке.
К жареной рыбе можно подать любой соус, хоть даже обычный кетчуп, или сметану, в которую добавить мелкорубленный укроп. Пангасиус внутри кляра полностью приготовился, он мягкий и сочный. Вкусно очень!
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!