Боул скиноа, креветками и авокадо. ПП, да и только!
Блюда с киноа в последнее время стали очень популярными – эта полезная крупа и имеет нейтральный вкус, поэтому ей нужны какие-то вкусовые добавки. К счастью, она хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Сегодня будет очередной вариант боула (ранее я уже делалась рецептом боула с курицей). Так вот сегодня поке – боул с киноа и креветками. Это очень вкусный, сытный и сбалансированный вариант перекуса. Креветки для этого блюда лучше брать крупные, так же можно добавить другие морепродукты.
- киноа — 200 г;
- креветки королевские – 6 шт.;
- листовой салата — 50 г;
- редис – 2-4 шт.;
- черри помидоры – 4-6 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок -1-2 зубчика;
- масло оливковое – 30 г;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- соль, перец, тимьян, чабрец, орегано – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить киноа для боула с креветками и чем дополнить блюдо
- Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Крупу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке (обычно на одну части крупы берут две части воды и готовят около 15 минут после закипания). Креветки при необходимости разморозить в холодильнике.
- Почистить (удалить головы и панцири), посыпать приправами и специями: слегка присолить, добавить тимьян, чабрец или орегано. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить 1-2 зубчика мелко рубленного чеснока и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Помидорки черри, листья салата и молодой редис помыть и стряхнуть лишнюю воду.
- Листья порвать руками на небольшие кусочки и сложить в глубокую чашку. Редис нарезать тонкими пластинками.
- Черри нарезать на четвертинки, добавить в чашку с салатом.
- Затем сбрызнуть немного оливковым маслом и аккуратно перемешать. Овощи в боул будем класть в виде салатика.
- На разогретую сковороду налить немного масла и выложить креветки. Обжарить по несколько минут с каждой стороны.
- Авокадо разрезать на две половины, удалить косточку и почистить. Затем нарезать на тонкие ломтики.
- Осталось самое интересное – собрать боул. В глубокую чашку выложить половину отваренной крупы.
- Затем добавить несколько ложек овощей.
- Выложить ломтики авокадо.
- Обжаренные креветки.
- Готовый боул сбрызнуть остатками оливкового масла и соком лимона.
И ваш полезный, вкусный и яркий обед готов! От такой полезности сложно отказаться в Чашке (боул – это и есть чаша по-русски) есть все, что надо организму: креветки – белок; авокадо – жирные кислоты, овощи – клетчатка, а киноа не сдержит глютена.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!