Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Боул скиноа, креветками и авокадо. ПП, да и только!

Боул с креветками

Блюда с киноа в последнее время стали очень популярными – эта полезная крупа и имеет нейтральный вкус, поэтому ей нужны какие-то вкусовые добавки. К счастью, она хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Сегодня будет очередной вариант боула (ранее я уже делалась рецептом боула с курицей). Так вот сегодня поке – боул с киноа и  креветками. Это очень вкусный, сытный и сбалансированный вариант перекуса. Креветки для этого блюда лучше брать крупные, так же можно добавить другие морепродукты.

Что нам потребуется
  • киноа — 200 г;
  • креветки королевские – 6 шт.;
  • листовой салата — 50 г;
  • редис – 2-4 шт.;
  • черри помидоры – 4-6 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок -1-2 зубчика;
  • масло оливковое – 30 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль, перец, тимьян, чабрец, орегано – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить киноа для боула с креветками и чем дополнить блюдо

 

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Крупу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке (обычно на одну части крупы берут две части воды и готовят около 15 минут после закипания). Креветки при необходимости разморозить в холодильнике.
  2. Почистить (удалить головы и панцири), посыпать приправами и специями: слегка присолить, добавить тимьян, чабрец или орегано. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить 1-2 зубчика мелко рубленного чеснока и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. Помидорки черри, листья салата и молодой редис помыть и стряхнуть лишнюю воду.
  4. Листья порвать руками на небольшие кусочки и сложить в глубокую чашку. Редис нарезать тонкими пластинками.
  5. Черри нарезать на четвертинки, добавить в чашку с салатом.
  6. Затем сбрызнуть немного оливковым маслом и аккуратно перемешать. Овощи в боул будем класть в виде салатика.
  7. На разогретую сковороду налить немного масла и выложить креветки. Обжарить по несколько минут с каждой стороны.
  8. Авокадо разрезать на две половины, удалить косточку и почистить. Затем нарезать на тонкие ломтики.
  9. Осталось самое интересное – собрать боул. В глубокую чашку выложить половину отваренной крупы.
  10. Затем добавить несколько ложек овощей.
  11. Выложить ломтики авокадо.
  12. Обжаренные креветки.
  13. Готовый боул сбрызнуть остатками оливкового масла и соком лимона.

 

И ваш полезный, вкусный и яркий обед готов! От такой полезности сложно отказаться в Чашке (боул – это и есть чаша по-русски) есть все, что надо организму: креветки – белок; авокадо – жирные кислоты, овощи – клетчатка, а киноа не сдержит глютена.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
Боул с креветкамиБоул с креветками
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты