Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Боул с курицей. Тарелка, в которой столько вкусностей!

Боул с курицей

Если нужен сытный сбалансированный обед или перекус – лучший вариант собрать популярный сейчас боул.  Что это такое? Это глубокая чашка, в которой есть все – мясо, крупы (или лапша) и овощи (свежие или прошедшие термическую обработку). Блюдо хорошо еще тем, что компоненты можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года. В этот раз я готовила с булгуром, но его легко можно заменить на рис, киноа или гречку. Вместо куриной грудки взять рыбу или морепродуктами, добавить самые различные овощи по сезону и вкусу.

Что вам потребуется
  • булгур — 200 г;
  • курица (грудка) – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста краснокочанная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • тыквенные семечки -10 г:
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • апельсин (сок и цедра) – 0,5 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • черный перец, копченая паприка, соль – по вкусу.

Количество: 2 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как собрать все это воедино и приготовить боул с курицей

 

  1. Куриную грудку моем, слегка солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Свеклу отвариваем.
  2. Лучше это сделать накануне, чтобы курица и свекла остыли.
  3. Остывшую грудку нарезаем на ломтики.
  4. Морковь нарезаем длинной тонкой соломкой.
  5. Выкладываем морковь в чашку, посыпаем паприкой, добавляем 1-2 ложки соевого соуса. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  6. Булгур отвариваем, следуя инструкции на упаковке.
  7. Тыкву очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
  8. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем ломтики тыквы по 1 минуте с каждой стороны.
  9. Огурец нарезаем кружочками.
  10. Остывшую свеклу нарезаем ломтиками.
  11. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  12. Осталось приготовить заправку – смешиваем в чашке оливковое масло, соевый соус и горчицу.
  13. Добавляем сок и цедру половины апельсина и хорошо перемешиваем — готово.
  14. Осталось собрать боул – в чашку выкладываем несколько ложек булгура, соломку моркови и капусты, кусочки курицы, ломтики свеклы и тыквы, кружочки огурца. Поливаем боул ароматной заправкой и посыпаем тыквенными семечками.

 

В середину чаши кладем половинку яйца, сваренного в мешочек (варить его надо буквально 3-4 минуты после закипания).

Представляете как это вкусно? Мой бол был «собран» по принципу поке боула, который считается оригиналом. Это мексиканское блюдо, в котором тоже присутствует курица, обязательно есть рис, овощи и авокадо. В Юго-восточной Азии подобие пока боула. Как правило, с лапшой и иногда это больше похоже на суп, чем на второе. Курицу в таком случае лучше готовить в соусе терияки, тогда ваш боул станет вполне себе восточным.

Боул с лососем
видео-рецепт приготовления боула

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты