Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Боул с авокадо, грибами и киноа: легкое блюдо (можно в Пост)

Боул с киноа

Что боулы, что киноа в последнее время все больше набирают популярность, что неудивительно. Боул – это чашка, в которой подаются подобные блюда. А их особенность состоит в том, что есть какая-то основа (в данном случае это киноа) и овощи, мясо и прочие дополнения к нему. Все это складывается в одну чашку (боул). Получается одновременно вкусный, сытный и сбалансированный перекус или полноценный обед.

Состав может быть самым разнообразным. Сегодня будет без мяса с киноа, кусочками брынзы, жареными шампиньонами, ломтиками авокадо, огурца и дольками помидоров.

Что вам потребуется
  • киноа отваренная — 100 г;
  • шампиньоны свежие -150 г;
  • брынза — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 стебель,
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить боул с крупой киноа, грибами и брынзой

  1. Сначала приготовим киноа. Крупу тщательно промываем, заливаем холодной водой (на одну часть крупы берем две части воды или действуем согласно инструкции на упаковке) Даем закипеть, немного солим и перчим. Убавляем огонь до минимума и варим киноа до готовности 15 минут – должна получиться рассыпчатая каша.
  2. Подготавливаем все необходимые составляющие для боула. Начинаем с шампиньонов. Грибы тщательно моем и режем на тонкие пластины.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.
    Солить не надо! Иначе они отдадут воду и сильно уменьшатся в размерах.
  4. Авокадо моем, разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Плод очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
  5. Помидоры черри моем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.
  6. Брынзу при необходимости промываем от рассола и нарезаем ломтиками (или крошим руками на кусочки).
  7. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  8. Начинаем собирать боул. В каждую чашку выкладываем теплую отваренную киноа. Вокруг укладываем обжаренные шампиньоны, мелко нарезанный зеленый лук, ломтики брынзы, кусочки огурца, дольки помидоров и авокадо. Сверху все поливаем ложкой растительного масла. Так как брынза и крупа соленые, то я больше боул не солю.

Сытный и полезный боул готов. В нем есть все, что нужно организму: белок (грибы), полезные углеводы (киноа), клетчатка (овощи), молочный белок (брынза), жирные омега-кислоты (авокадо). ЗдОрово, правда?

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
Боул с киноаБоул с киноа
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Мексиканская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты