Боул с авокадо, грибами и киноа: легкое блюдо (можно в Пост)
Что боулы, что киноа в последнее время все больше набирают популярность, что неудивительно. Боул – это чашка, в которой подаются подобные блюда. А их особенность состоит в том, что есть какая-то основа (в данном случае это киноа) и овощи, мясо и прочие дополнения к нему. Все это складывается в одну чашку (боул). Получается одновременно вкусный, сытный и сбалансированный перекус или полноценный обед.
Состав может быть самым разнообразным. Сегодня будет без мяса с киноа, кусочками брынзы, жареными шампиньонами, ломтиками авокадо, огурца и дольками помидоров.
- киноа отваренная — 100 г;
- шампиньоны свежие -150 г;
- брынза — 100 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 стебель,
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить боул с крупой киноа, грибами и брынзой
- Сначала приготовим киноа. Крупу тщательно промываем, заливаем холодной водой (на одну часть крупы берем две части воды или действуем согласно инструкции на упаковке) Даем закипеть, немного солим и перчим. Убавляем огонь до минимума и варим киноа до готовности 15 минут – должна получиться рассыпчатая каша.
- Подготавливаем все необходимые составляющие для боула. Начинаем с шампиньонов. Грибы тщательно моем и режем на тонкие пластины.
- Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.Солить не надо! Иначе они отдадут воду и сильно уменьшатся в размерах.
- Авокадо моем, разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Плод очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
- Помидоры черри моем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.
- Брынзу при необходимости промываем от рассола и нарезаем ломтиками (или крошим руками на кусочки).
- Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
- Начинаем собирать боул. В каждую чашку выкладываем теплую отваренную киноа. Вокруг укладываем обжаренные шампиньоны, мелко нарезанный зеленый лук, ломтики брынзы, кусочки огурца, дольки помидоров и авокадо. Сверху все поливаем ложкой растительного масла. Так как брынза и крупа соленые, то я больше боул не солю.
Сытный и полезный боул готов. В нем есть все, что нужно организму: белок (грибы), полезные углеводы (киноа), клетчатка (овощи), молочный белок (брынза), жирные омега-кислоты (авокадо). ЗдОрово, правда?
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Мексиканская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!