Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Дорада запеченная в духовке. Очень вкусно!

Дорада в духовке вкусный рецепт

Когда находишь вот такие рецепты, как этот, это не может не радовать. Он простой, быстрый, но при этом приготовленная по нему дорада получается великолепной. Все, что нужно это смешать ингредиенты соуса-маринада, смазать им рыбу и отправить ее в духовку. Через 20 минут у вас на столе аппетитная, сочная рыбка. Итак, делаюсь этим вкусным рецептом дорады в духовке.

Что вам потребуется
  • дорада – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • помидоры черри, лимон (или лайм) – для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 минут (не считая времени на разделку рыбы).

Как вкусно запечь дораду в духовке по этому рецепту

Дорада в духовке
вкусный рецепт для запекания

  1. Лук нарезаю крупными полукольцами. У меня луковицы среднего размера, поэтому беру две. Два зубчика чеснока нарезаю поперек ломтиками.
  2. Делаю «намазку» для дорады. В чашку наливаю 3 ст.л. соевого соуса, добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси прованских трав (у меня майоран, розмарин и тимьян), кладу 1/4 ч.л. черного молотого перца и 0,5 ч.л. куркумы. Перемешиваю и готово.
  3. Рыбу я уже подготовила: почистила, выпотрошила, срезала плавники и удалила жабры.
  4. Делаю надрезы, держа нож почти параллельно тушке. По 3-4 надреза с каждой стороны.
  5. На противень, выстеленный фольгой, выкладываю лук и зубчики чеснока.
  6. Сверху кладу дораду.
  7. Кисточкой смазываю рыбу «намазкой» с обеих сторон и внутри. Так же стараюсь, чтобы она попала и внутрь надрезов.
    Кстати, приготовленный по этому рецепту вкусный соус можно использовать и как маринад, т.е. замариновать в нем рыбу на несколько часов перед запеканием.
  8. Дополнительно раскладываю на противне несколько помидоров черри и нарезанный дольками лимон или лайм.
  9. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

 

Достаю и вот такая аппетитная запеченная дорада у меня получается.

Дорада сама по себе рыбка довольно вкусная. После запекания она остается сочной, сверху образуется легкая корочка. Благодаря соевому соусу и куркуме рыба никогда не получится бледной. А помидоры, лук и лимон — приятное дополнение к ней.

Готовить по этому рецепту можно как в будни, т.к. как он простой и быстрый, так и в праздники, т.к. рабы выглядит достойно и получается вкусной, как раз для праздничного стола.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Дорада в духовке вкусный рецептДорада в духовке вкусный рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты