Как просто и вкусно запечь в духовке скумбрию: сделать рулетики
Эти аппетитные рулетики готовятся очень просто. Все, что вам нужно – это разделать скумбрию и смешать простые ингредиенты намазки, скрутить рулетики и поставить их в духовку запекаться. Отличный результат гарантирован. Рулетики будет сочными, мягкими и близкие обязательно попросят у вас добавки!
- скумбрия – 3 шт.;
- лук – 1 шт. (200 г);
- майонез – 3 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
- горчица – 3 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 12 рулетиков (4-6 порций)
Время приготовления: 1 час (включая время разделки рыбы)
Как вкусно запечь рулетики из скумбрии в духовке: рецепт с видео и фото
- Скумбрии я беру 3 штуки. Это сырая, в смысле, не соленая и не копченая рыба.
- Ее надо разделать. Отрезаю голову и хвост. Удаляю внутренности. Делаю надрез по спинке до хребта, делю на 2 филе и удаляю хребет. Затем пинцетом удаляю оставшиеся косточки. Из одной скумбрии и у меня получается 2 филе. Я их разрезаю вдоль пополам и получаю вот такие ленты.
- В миску кладу майонез. Наливаю соевый соус, лимонный сок. Солю и перчу. Добавляю горчицу.
- Хорошо перемешиваю. Соль можно добавлять по вкусу, если соевый соус очень соленый. Скумбрию дополнительно я не солю.
- Жаропрочную форму для духовки смазываю небольшим количеством растительного масла. На дно кладу нарезанную кольцам крупную луковицу. Ее вес был где-то 200 граммов.
- Каждую ленточку скумбрии смазываю приготовленной смесью с внутренней стороны. На все кусочки рыбы у меня сейчас уходит половины смесь.
- Скручиваю филе рыбы в рулетик кожей наружу. Скалываю деревянной зубочисткой.
- Ставлю рулетики вертикально на лук. Затем промазываю остатками намазки сверху и снаружи.
- Ставлю запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вот такие запеченные рулетики из скумбрии у меня получаются. Румяные и аппетитные. К форме они не прилипают. Лук работает как сочная подушка и защищает от прилипания.
Остается только при подаче посыпать их зеленью. Я посыпала колечками зеленого лука, но можно петрушкой или укропом. Мягкие, сочные. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!