Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Как просто и вкусно запечь в духовке скумбрию: сделать рулетики

Рулетики из скумбрии в духовке

Эти аппетитные рулетики готовятся очень просто. Все, что вам нужно – это разделать скумбрию и смешать простые ингредиенты намазки, скрутить рулетики и поставить их в духовку запекаться. Отличный результат гарантирован. Рулетики будет сочными, мягкими и близкие обязательно попросят у вас добавки!

Что вам потребуется
  • скумбрия – 3 шт.;
  • лук – 1 шт. (200 г);
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • горчица – 3 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 12 рулетиков (4-6 порций)

Время приготовления: 1 час (включая время разделки рыбы)

Как вкусно запечь рулетики из скумбрии в духовке: рецепт с видео и фото

  1. Скумбрии я беру 3 штуки. Это сырая, в смысле, не соленая и не копченая рыба.
  2. Ее надо разделать. Отрезаю голову и хвост. Удаляю внутренности. Делаю надрез по спинке до хребта, делю на 2 филе и удаляю хребет. Затем пинцетом удаляю оставшиеся косточки. Из одной скумбрии и у меня получается 2 филе. Я их разрезаю вдоль пополам и получаю вот такие ленты.
  3. В миску кладу майонез. Наливаю соевый соус, лимонный сок. Солю и перчу. Добавляю горчицу.
  4. Хорошо перемешиваю. Соль можно добавлять по вкусу, если соевый соус очень соленый. Скумбрию дополнительно я не солю.
  5. Жаропрочную форму для духовки смазываю небольшим количеством растительного масла. На дно кладу нарезанную кольцам крупную луковицу. Ее вес был где-то 200 граммов.
  6. Каждую ленточку скумбрии смазываю приготовленной смесью с внутренней стороны. На все кусочки рыбы у меня сейчас уходит половины смесь.
  7. Скручиваю филе рыбы в рулетик кожей наружу. Скалываю деревянной зубочисткой.
  8. Ставлю рулетики вертикально на лук. Затем промазываю остатками намазки сверху и снаружи.
  9. Ставлю запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 

Вот такие запеченные рулетики из скумбрии у меня получаются. Румяные и аппетитные. К форме они не прилипают. Лук работает как сочная подушка и защищает от прилипания.

Остается только при подаче посыпать их зеленью. Я посыпала колечками зеленого лука, но можно петрушкой или укропом. Мягкие, сочные. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты