Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Картофель, фаршированный консервированным тунцом с сырным соусом

Картофель, фаршированный рыбными консервами

Даже звучит аппетитно, правда? Это и на самом деле очень вкусное и приятное глазу блюдо, не смотря на то, что готовится оно из рыбных консервов. Для его приготовления я брала тунца. Корме него хорошо подойдет горбуша или другие лососевые. Не стоит брать более бюджетные сайру, скумбрию и т.п. Вкус блюда вас в таком случае не очень порадует.


Что вам потребуется
  • картофель – 4 шт.;
  • рыбные консервы (тунец) – 100 г;
  • сырный соус – 2 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 45 минут, не считая времени запекания картошки

Как подготовить картофель, сделать начинку и зафаршировать картошку тунцом

  1. Из одной банки консервов получается 2 порции. Поэтому я беру 4 картофелины среднего размера. Хорошо мою, обсушиваю и накалываю зубочисткой.
  2. А затем отправляю в духовку, прямо на решетку запекаться при температуре 180 градусов до  мягкости. Время зависит от размеров и сорта картошки.
  3. Пока картошка запекается, подготовлю начинку. Выкладываю в чашку рыбу. У меня здесь консервированный тунец. Вес в чистом виде 100 г.
  4. Добавляю 2 ст.л. готового сырного соуса и немного зеленого лука, нарезанного колечками.
  5. Разминаю рыбу вилкой и смешиваю с соусом и луком.
  6. Достаю картошку проверяю на готовность зубочисткой. Картошка должна легко прокалываться.
  7. Даю картофелю остыть до комфортной температуры, чтобы с ним было удобно работать дальше. Как остынет, срезаю с него как бы крышечку по длине.
  8. Аккуратно, чайной ложкой, вынимаю мякоть, чтобы не повредить кожуру.
  9. Мякоть кладу в миску, добавляю 50 г сливочного масла.
  10. Разминаю толкушкой для пюре, вливаю 50 мл теплого молока, солю по вкусу. Не забывайте, что рыба соленая, лучше оставить картошку немного недосоленой.
  11. Еще хорошо разминаю и получаю картофельное пюре.
  12. Заполняю кожуру картофеля начинкой из рыбных консервов.
  13. А картофельное пюре перекладываю в корнетик с насадкой «звезда» и отсаживаю сверху на начинку как небольшие безе.
  14. Кладу фаршированный картофель на противень и ставлю в духовку под верхний тэн при температуре 220-230 градусов или в режиме «гриль», чтобы картошка сверху немного подпеклась и зазолотилась.

 

Вот такой фаршированный картофель у меня получается. Выглядит очень аппетитно. Посыпаю его зеленым луком и можно подавать. Режется картошка хорошо, начинка не вываливается. Она очень нежная и вкусная.

Такое блюдо, как мне кажется, даже на стол гостям подать не стыдно. Даром, что из консервов.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты