Картофель, фаршированный консервированным тунцом с сырным соусом

Даже звучит аппетитно, правда? Это и на самом деле очень вкусное и приятное глазу блюдо, не смотря на то, что готовится оно из рыбных консервов. Для его приготовления я брала тунца. Корме него хорошо подойдет горбуша или другие лососевые. Не стоит брать более бюджетные сайру, скумбрию и т.п. Вкус блюда вас в таком случае не очень порадует.
- картофель – 4 шт.;
- рыбные консервы (тунец) – 100 г;
- сырный соус – 2 ст.л.;
- зеленый лук;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 45 минут, не считая времени запекания картошки
Как подготовить картофель, сделать начинку и зафаршировать картошку тунцом
- Из одной банки консервов получается 2 порции. Поэтому я беру 4 картофелины среднего размера. Хорошо мою, обсушиваю и накалываю зубочисткой.
- А затем отправляю в духовку, прямо на решетку запекаться при температуре 180 градусов до мягкости. Время зависит от размеров и сорта картошки.
- Пока картошка запекается, подготовлю начинку. Выкладываю в чашку рыбу. У меня здесь консервированный тунец. Вес в чистом виде 100 г.
- Добавляю 2 ст.л. готового сырного соуса и немного зеленого лука, нарезанного колечками.
- Разминаю рыбу вилкой и смешиваю с соусом и луком.
- Достаю картошку проверяю на готовность зубочисткой. Картошка должна легко прокалываться.
- Даю картофелю остыть до комфортной температуры, чтобы с ним было удобно работать дальше. Как остынет, срезаю с него как бы крышечку по длине.
- Аккуратно, чайной ложкой, вынимаю мякоть, чтобы не повредить кожуру.
- Мякоть кладу в миску, добавляю 50 г сливочного масла.
- Разминаю толкушкой для пюре, вливаю 50 мл теплого молока, солю по вкусу. Не забывайте, что рыба соленая, лучше оставить картошку немного недосоленой.
- Еще хорошо разминаю и получаю картофельное пюре.
- Заполняю кожуру картофеля начинкой из рыбных консервов.
- А картофельное пюре перекладываю в корнетик с насадкой «звезда» и отсаживаю сверху на начинку как небольшие безе.
- Кладу фаршированный картофель на противень и ставлю в духовку под верхний тэн при температуре 220-230 градусов или в режиме «гриль», чтобы картошка сверху немного подпеклась и зазолотилась.
Вот такой фаршированный картофель у меня получается. Выглядит очень аппетитно. Посыпаю его зеленым луком и можно подавать. Режется картошка хорошо, начинка не вываливается. Она очень нежная и вкусная.
Такое блюдо, как мне кажется, даже на стол гостям подать не стыдно. Даром, что из консервов.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!