Салат Тбилиси — рецепт с пошаговыми фото

Понятно, что название говорит само за себя. Тбилиси – значит грузинская кухня. Я всегда немного опасаюсь готовить блюда национальных кухонь, особенно тех, с которыми я не знакома лично. Надеюсь, что грузины извинят меня, если в салате что-то будет сделано не правильно. Особенно буду благодарная комментариям с поправками. Салат очень вкусный, именно такие мне нравятся больше всего. Одновременно свежий и сытный, немного остренький, пряный, он одинаково хорошо подходит как для лета (к шашлыку, кстати говоря, просто безумно вкусно!), так и для зимы. Вот сегодня мы и посмотрим как приготовить салат «Тбилиси» подробно с пошаговыми фото.
Встречала, когда Тбилиси предлагают приготовить из курицы. Мне она видится не подходящим ингредиентом. Салат, если можно так выразиться, очень брутальный, тогда как куриное мясо – это что-то такое если не нейтральное, то в большей степени нежное и женское. Неплохо бы в салате смотрелся отварной говяжий язык, но если честно, я не пробовала.
Конечно, для классического салата можно специально сварить фасоль. Но это целая история! Чтобы она получилась мягкой и варилась быстрее надо ее замачивать не несколько часов. Поэтому поступаем проще – идем в магазин и берем готовую консервированную.
Что нужно для салата Тбилиси
- говядина – 200гр;
- сладкий перец красный – 1шт;
- красный лук – 0,5шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перец – по вкусу;
- кинза – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50гр;
- красная фасоль консервированная – 300гр;
- соль – по вкусу;
- красный винный уксус – 1ст.л.;
- хмели-сунели – щепотка;
- растительное масло – 3ст.л.
- Говядину отвариваем заранее в подсоленной воде до готовности. Потом остужаем.
- Остывшую говядину либо разбираем на волокна руками, либо режем тонкой соломкой.
- Болгарский перец моем, разрезаем пополам, вычищаем семечки и срезаем толстые перегородки. Затем тоже нарезаем соломкой.
- Лучше взять красный лук. Он сочнее и слаще, поэтому лучше подходит для салатов. Нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, возьмите обычный и после нарезки ошпарьте кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
- Чеснок очищаем от шкурки и мелко рубим ножом.
- Острый красный перец берем в зависимости от своих пристрастий к острому. Его лучше очистить от семян, в них самая острота. Затем режем как можно мельче.
- Очищенные от скорлупы грецкие орехи можно нарубить в блендере, а можно по-быстрому – ножом.
- С фасоли сливаем жидкость, отбросив ее на сито.
- Кинзу тоже рубим.
- Соединяем все ингредиенты в миске. Солим по вкусу, для заправки смешиваем масло, уксус и добавляем хмели-сунели.
И получаем красочный, очень ароматный и насыщенный вкусом салат Тбилиси, рецепт которого просят все, кто его пробует.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Грузинская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Саша
Орехи надо поджарить на сухой сковороде