Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)
Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.
Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами
- мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
- картофель отварной средний – 2-3 шт.;
- морковь отварная средняя – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- огурец соленый – 2-3 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 200 г;
- майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.
Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)
Количество порций: 6-8.
Как приготовить Оливье с мясом (говядина)
- Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
- Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
- Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
- Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
- Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
- Добавляем нарезанные кубиками яйца.
- Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
- Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
- Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.
Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.
Автор: Арина
Салат Оливье со свининой: рецепт с фото
- мясо (свинина) – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- лук – 1 пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить Оливье с мясом (свинина)
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
- Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
- Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
- Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
- Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.
Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.
Автор: Ксения Пономаренко
Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)
- куриная грудка – 1 шт.;
- сырокопченая колбаса – 100 г;
- сосиски – 2 шт.;
- картофель – 2-4 клубня;
- морковь – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 300 г;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- майонез по вкусу.
Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.
- Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
- Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
- Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
- Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
- Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
- Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
- Измельчаем маринованные огурцы.
- Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
- Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.
После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.
Автор: Илья Владимиров
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!