Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с мясом

Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

салат пражский с говядиной и болгарским перцем

Салат «Пражский» часто готовят с курицей (например, вот так), но классическим считается рецепт с отварной говядиной, болгарским перцем и солеными огурчиками. Как приготовить «Пражский» в таком исполнении, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

Что нам потребуется
  • отварная говядина — 150 г;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (без учета времени варки говядины)

Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош  тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Салат Пражский
рецепт с говядиной и красным болгарским перцем
Рецепт «Пражского» с пошаговыми фото

 

  1. Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
  2. У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
  3. Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
  4. Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  5. Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
  6. Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
  7. Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
  8. На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.

 

По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты