Экзотический салат из простых продуктов! Салат с говядиной и фунчозой с необычной заправкой
В составе самого салата нет ничего необычного: мякоть говядины, фунчоза, огурцы, помидоры и зелень. А вот заправка на самом деле необычная, но именно она делает этот салат экзотическим. Заправку я готовлю из манго. Он сейчас присутствует в наших магазинах почти повсеместно. Можете брать свежий, замороженный или консервированный. Будет одинаково вкусно!
- говядина – 150 г;
- фунчоза – 1 брикет (50 г);
- свежий огурец – 1 шт. (100 г);
- морковь – 1 шт. (100 г);
- помидоры черри – 80 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- листовой салат – 3-5 листьев;
- кинза для подачи;
- манго – 1 шт.;
- сладкий чили соус – 1 ст.л.;
- острый чили соус – 1 ст.л.;
- лаймовый сок – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- рисовый уксус 3% — 1 ч.л. (по желанию);
- сахар – 1 ч.л. (по желанию);
- соль и перец – по вкусу.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 20 минут (не считая времени приготовления говядины)
- В первую очередь в соответствии с рекомендациями производителя заливаю кипятком фунчозу. Для салата беру 1 брикет, весом 50 г.
- Одну небольшую морковку, весом 100 г, натираю тонкой длинной соломкой. Удобнее пользовать теркой для моркови по-корейски.
- Один свежий огурец, весом 100 г, нарезаю полукружьями.
- Половинку красной луковицы нарезаю тонкими четверть кольцами.
- Помидоры черри разрезаю пополам. Беру для салата черри 3-х цветов. Так он будет ярче. Вес черри 80 г.
- Небольшой пучок кинзы крупно рублю ножом.
- Заранее отваренную говядину нарезаю тонкими ломтиками. Говядины 150 г. Я отварила ее заранее и остудила в бульоне, чтобы она не заветрилась и оставалась сочной. В идеале, конечно, лучше использовать стейк из говядины, но для этого нужно покупать соответствующее мясо, а это порой сложнее, чем купить свежий манго. Можно говядину запечь, но тоже есть опасность получить жесткое и сухое мясо.
- Делаю заправку. В чашу блендера кладу нарезанную кусочками мякоть одного манго. Добавляю несколько перьев зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. острого чили соуса и 1 ст.л. сладкого. Наливаю 3-4 ст.л. оливкового масла.
- Пробиваю. Эту заправку я готовила, как из свежего манго, так и из замороженного. В этот раз как раз замороженный. Получается одинаково вкусно.Обязательно посмотрите консистенцию и попробуйте на вкус. Если заправка слишком густая, долейте немного воды (а если готовили из консервированного – долейте сироп из банки). По вкусу мне в этот раз захотелось добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Уксус я использовала рисовый 3%-ный. Вкус заправки зависит от вкуса манго, в этот раз он был, судя по всему, на достаточно насыщенный.
- С фунчозы горячую воду я слила, ополоснула лапшу холодной водой и сейчас для того, чтобы ее было удобнее есть, разрезаю ножницами на части покороче.
- Собираю салат на плоском блюде. Первый слоем кладу фунчозу.
- Затем листовой салат, который предварительно порвала руками на кусочки.
- Теперь лук.
- Морковь.
- Огурцы.
- Говядина.
- Черри.
- Кинза.
- Немного солю салат по вкусу и поливаю сверху заправкой.
Салат можно подавать и в глубокой салатнице. Это на ваш выбор. Кстати, очень неплохо он смотрите в прозрачных порционных салатницах.
Очень сочно, вкусно, соус скорее кисло-сладкий, чем острый. В общем, этот салатик уходит «на ура».
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Паназиатская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!