Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с мясом

Экзотический салат из простых продуктов! Салат с говядиной и фунчозой с необычной заправкой

Салат с говядиной и фунчозой

В составе самого салата нет ничего необычного: мякоть говядины, фунчоза, огурцы, помидоры и зелень. А вот заправка на самом деле необычная, но именно она делает этот салат экзотическим. Заправку я готовлю из манго. Он сейчас присутствует в наших магазинах почти повсеместно. Можете брать свежий, замороженный или консервированный. Будет одинаково вкусно!

Что вам потребуется
  • говядина – 150 г;
  • фунчоза – 1 брикет (50 г);
  • свежий огурец – 1 шт. (100 г);
  • морковь – 1 шт. (100 г);
  • помидоры черри – 80 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • листовой салат – 3-5 листьев;
  • кинза для подачи;
  • манго – 1 шт.;
  • сладкий чили соус – 1 ст.л.;
  • острый чили соус – 1 ст.л.;
  • лаймовый сок – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • рисовый уксус 3% — 1 ч.л. (по желанию);
  • сахар – 1 ч.л. (по желанию);
  • соль и перец – по вкусу.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 20 минут (не считая времени приготовления говядины)

Как на обычной кухне приготовить этот экзотический салат

Салат с фунчозой и говядиной
с заправкой манго-чили

  1. В первую очередь в соответствии с рекомендациями производителя заливаю кипятком фунчозу. Для салата беру 1 брикет, весом 50 г.
  2. Одну небольшую морковку, весом 100 г, натираю тонкой длинной соломкой. Удобнее пользовать теркой для моркови по-корейски.
  3. Один свежий огурец, весом 100 г, нарезаю полукружьями.
  4. Половинку красной луковицы нарезаю тонкими четверть кольцами.
  5. Помидоры черри разрезаю пополам. Беру для салата черри 3-х цветов. Так он будет ярче. Вес черри 80 г.
  6. Небольшой пучок кинзы крупно рублю ножом.
  7. Заранее отваренную говядину нарезаю тонкими ломтиками. Говядины 150 г.
    Я отварила ее заранее и остудила в бульоне, чтобы она не заветрилась и оставалась сочной. В идеале, конечно, лучше использовать стейк из говядины, но для этого нужно покупать соответствующее мясо, а это порой сложнее, чем купить свежий манго. Можно говядину запечь, но тоже есть опасность получить жесткое и сухое мясо.
  8. Делаю заправку. В чашу блендера кладу нарезанную кусочками мякоть одного манго. Добавляю несколько перьев зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. острого чили соуса и 1 ст.л. сладкого. Наливаю 3-4 ст.л. оливкового масла.
  9. Пробиваю. Эту заправку я готовила, как из свежего манго, так и из замороженного. В этот раз как раз замороженный. Получается одинаково вкусно.
    Обязательно посмотрите консистенцию и попробуйте на вкус. Если заправка слишком густая, долейте немного воды (а если готовили из консервированного – долейте сироп из банки). По вкусу мне в этот раз захотелось добавить 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Уксус я использовала рисовый 3%-ный. Вкус заправки зависит от вкуса манго, в этот раз он был, судя по всему, на достаточно насыщенный.
  10. С фунчозы горячую воду я слила, ополоснула лапшу холодной водой и сейчас для того, чтобы ее было удобнее есть, разрезаю ножницами на части покороче.
  11. Собираю салат на плоском блюде. Первый слоем кладу фунчозу.
  12. Затем листовой салат, который предварительно порвала руками на кусочки.
  13. Теперь лук.
  14. Морковь.
  15. Огурцы.
  16. Говядина.
  17. Черри.
  18. Кинза.
  19. Немного солю салат по вкусу и поливаю сверху заправкой.

 

Салат можно подавать и в глубокой салатнице. Это на ваш выбор. Кстати, очень неплохо он смотрите в прозрачных порционных салатницах.

Совет: не готовьте салат заранее – зелень увянет. Не охлаждайте! Подавать лучше комнатной температуры.

Очень сочно, вкусно, соус скорее кисло-сладкий, чем острый. В общем, этот салатик уходит «на ура».

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты