Меню


Салаты, Салаты с мясом

Грузинский салат с говядиной, красной фасолью орехами и… вах, как вкусно!

Грузинская кухня всегда славилась вкусными блюдами. Пожалуй, ни в одной другой стране мира не найдется таких ярких, насыщенных и пикантных супов, гарниров и салатов. Сегодня предлагаем приготовить замечательную закуску, которая покорит своим вкусом с первой пробы. Грузинский салат с красной фасолью и говядиной очень гармонично сочетается с другими ингредиентами рецепта — грецкими орехами, красным луком и сладким перцем. Ароматная зелень и чеснок придают ему пикантность и неповторимые пряные нотки. Грузинский салат сытный, поэтому есть его можно как основное блюдо, или дополнить им овощные гарниры.

Как приготовить грузинский салат с красной фасолью и говядиной, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • говядина отварная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как из говядины с фасолью приготовить вкусный грузинский салат

  1. Заранее отвариваем говядину. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Удаляем пену, собравшуюся на поверхности. Солим по вкусу. По желанию кладем в воду пару горошин душистого перца и лавровый лист. Варим на умеренном огне до готовности — говядина должна стать мягкой. Остужаем, желательно прямо в бульоне, так мясо останется сочным.
  2. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  3. Сладкий болгарский перец для грузинского салата лучше взять разных цветов, например, желтый и оранжевый, чтобы блюдо получилось наряднее. Освобождаем его от семян и хвостиков, промываем и нарезаем соломкой.
  4. Красную консервированную фасоль промываем в проточной воде. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль в салатник.
  5. Добавляем к фасоли нарезанный болгарский перец.
  6. Затем отправляем туда же говядину.
  7. Лук очищаем, промываем, шинкуем тонкими полукольцами.
  8. Заливаем лук уксусом, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Отжимаем от влаги, добавляем в общую емкость.
  9. Грецкие орехи предварительно обжариваем, а после остывания измельчаем.
  10. Добавляем к остальным ингредиентам  измельченные грецкие орехи.
  11. Мелко рубим промытую петрушку или кинзу (можно взять ассорти), соединяем с остальными продуктами.
  12. Чеснок чистим, пропускаем через специальный пресс или просто мелко рубим ножом. Отправляем в общую емкость.
  13. Салат солим, по вкусу добавляем измельченный острый красный перец и растительное масло. Перемешиваем.

Грузинский салат готов сразу после приготовления. А можно дать ему настояться, и тогда он станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

Грузинский салат с красной фасолью и отварной говядиной можно готовить с различными добавками, например, с:

  • баклажанами;
  • морковью;
  • маслинами;
  • оливками;
  • сыром фета;
  • рукколу;
  • листья салата;
  • сухариками;
  • отварными перепелиными яйцами;
  • помидорами черри.

Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную. Говядину при желании легко заменить курицей, индейкой или свининой.

Заправлять грузинский салат можно соусом на основе оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда. Еще один вариант — сметанная заправка. Ее делают из сметаны, горчицы и чеснока.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Грузинская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты