Грузинский салат с говядиной, красной фасолью орехами и… вах, как вкусно!
Грузинская кухня всегда славилась вкусными блюдами. Пожалуй, ни в одной другой стране мира не найдется таких ярких, насыщенных и пикантных супов, гарниров и салатов. Сегодня предлагаем приготовить замечательную закуску, которая покорит своим вкусом с первой пробы. Грузинский салат с красной фасолью и говядиной очень гармонично сочетается с другими ингредиентами рецепта — грецкими орехами, красным луком и сладким перцем. Ароматная зелень и чеснок придают ему пикантность и неповторимые пряные нотки. Грузинский салат сытный, поэтому есть его можно как основное блюдо, или дополнить им овощные гарниры.
Как приготовить грузинский салат с красной фасолью и говядиной, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- говядина отварная – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как из говядины с фасолью приготовить вкусный грузинский салат
- Заранее отвариваем говядину. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Удаляем пену, собравшуюся на поверхности. Солим по вкусу. По желанию кладем в воду пару горошин душистого перца и лавровый лист. Варим на умеренном огне до готовности — говядина должна стать мягкой. Остужаем, желательно прямо в бульоне, так мясо останется сочным.
- Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Сладкий болгарский перец для грузинского салата лучше взять разных цветов, например, желтый и оранжевый, чтобы блюдо получилось наряднее. Освобождаем его от семян и хвостиков, промываем и нарезаем соломкой.
- Красную консервированную фасоль промываем в проточной воде. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль в салатник.
- Добавляем к фасоли нарезанный болгарский перец.
- Затем отправляем туда же говядину.
- Лук очищаем, промываем, шинкуем тонкими полукольцами.
- Заливаем лук уксусом, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Отжимаем от влаги, добавляем в общую емкость.
- Грецкие орехи предварительно обжариваем, а после остывания измельчаем.
- Добавляем к остальным ингредиентам измельченные грецкие орехи.
- Мелко рубим промытую петрушку или кинзу (можно взять ассорти), соединяем с остальными продуктами.
- Чеснок чистим, пропускаем через специальный пресс или просто мелко рубим ножом. Отправляем в общую емкость.
- Салат солим, по вкусу добавляем измельченный острый красный перец и растительное масло. Перемешиваем.
Грузинский салат готов сразу после приготовления. А можно дать ему настояться, и тогда он станет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Грузинский салат с красной фасолью и отварной говядиной можно готовить с различными добавками, например, с:
- баклажанами;
- морковью;
- маслинами;
- оливками;
- сыром фета;
- рукколу;
- листья салата;
- сухариками;
- отварными перепелиными яйцами;
- помидорами черри.
Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную. Говядину при желании легко заменить курицей, индейкой или свининой.
Заправлять грузинский салат можно соусом на основе оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда. Еще один вариант — сметанная заправка. Ее делают из сметаны, горчицы и чеснока.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Грузинская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!