Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты оладий

Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом

оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачки в сезон, летом, можно готовить ежедневно. Если вы исчерпали все свои рецепты и уже не знаете, что еще из кабачков приготовить, не беда. Есть отличный вариант приготовления вкуснейших и сытных кабачковых оладий – с участием овсяных хлопьев. Такой диетический перекус не добавит сантиметров на талии, но прекрасно утолит чувство голода. Предлагаем вам 2 фото-рецепта, из которых вы узнаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Это очень просто, но безумно аппетитно!

Оладьи из кабачка с молотой овсянкой (геркулесом)

Если вы хотите, чтобы текстура получилась более однородной и нежной, то овсяные хлопья можно смолоть. Такие оладушки подходят только для жарки, в духовке они просто растекутся.
Что нам потребуется
  • кабачок — 500-600 г;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л. с горкой;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8-9 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как из кабачка и овсяных хлопьев приготовить оладьи

 

  1. Овсяные хлопья насыпаем в блендер и перемалываем до состояния муки грубого помола.
  2. Кабачок при необходимости очищаем от кожицы и семян. Натираем на мелкой терке.
  3. Отжимаем массу, а выделяющийся сок сливаем.
  4. В тертый кабачок насыпаем перемолотые овсяные хлопья, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
  5. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  6. В сковороду наливаем масло, нагреваем сначала на большом огне, а затем убавляем до среднего. Выкладываем тесто из кабачков и перемолотых хлопьев на сковороду столовой ложкой, помогая себе второй. 1 ложка — 1 оладья.
  7. Жарим до корочки сначала на первой стороне, затем переворачиваем лопаткой и жарим точно так же на второй стороне. При необходимости регулируем огонь.
  8. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

 

Подавать оладьи хорошо сметаной. Это уже почти классика. Так как готовятся они быстро и просто, а содержат в себе много пользы и необходимой организму энергии, то станут отличным решением для завтрака.

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: рецепт для жарки или запекания

Завтрак, да и любой перекус посреди дня такими оладьями с овсяными хлопьями и без муки понравится всем. Если тесто покажется жидковатым, можно совсем немного добавить муки. Такое блюдо можно как жарить, так и запекать.
Ингредиенты
  • кабачок — 1 шт. (300 г);
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан (200 г);
  • лук репчатый – 70 г;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • яйца — 1 шт.;
  • паприка молотая — 0.5 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 оладий.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления оладий из кабачка и овсянки

  1. Нужно для начала в миске запарить кипятком хлопья (лучше брать те, что быстро готовятся). Можно, если есть время, накрыть крышкой для лучшего набухания.
  2. Как только станет ясно, что хлопья готовы, натрем на терке кабачок. Отожмем лишнюю влагу. Сюда же, в миску с натертым кабачком и остывшим Геркулесом, отправим лук, мелко его нарезав, вобьем яйцо, засыпем немного паприки.
  3. Ингредиенты нужно тщательно вымешать и добавить укроп, который предварительно нужно меленько нашинковать. Подсолим по вкусу и еще раз вымешаем.
  4. Дальше возможны два сценария: жарка или запекание в духовке. Мы жарили, но если вы захотите запечь в духовке, то просто смажьте противень маслом и выкладывайте заготовки на него. Температура запекания 180-200 градусов.
  5. Для жарки на сковороде массу набираем в ложку и выкладываем в хорошо нагретое масло. Пускай жарятся, пока вы не увидите, что они схватились с нижней стороны.
  6. Перевернем, и прожарим с другой стороны.

Оладьи с овсянкой, хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри, со свежими овощами – наилучшее, что можно придумать на завтрак.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты