Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом
Кабачки в сезон, летом, можно готовить ежедневно. Если вы исчерпали все свои рецепты и уже не знаете, что еще из кабачков приготовить, не беда. Есть отличный вариант приготовления вкуснейших и сытных кабачковых оладий – с участием овсяных хлопьев. Такой диетический перекус не добавит сантиметров на талии, но прекрасно утолит чувство голода. Предлагаем вам 2 фото-рецепта, из которых вы узнаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Это очень просто, но безумно аппетитно!
Оладьи из кабачка с молотой овсянкой (геркулесом)
- кабачок — 500-600 г;
- овсяные хлопья — 2 ст.л. с горкой;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- растительное масло для жарки.
Количество: 8-9 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Как из кабачка и овсяных хлопьев приготовить оладьи
- Овсяные хлопья насыпаем в блендер и перемалываем до состояния муки грубого помола.
- Кабачок при необходимости очищаем от кожицы и семян. Натираем на мелкой терке.
- Отжимаем массу, а выделяющийся сок сливаем.
- В тертый кабачок насыпаем перемолотые овсяные хлопья, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем сначала на большом огне, а затем убавляем до среднего. Выкладываем тесто из кабачков и перемолотых хлопьев на сковороду столовой ложкой, помогая себе второй. 1 ложка — 1 оладья.
- Жарим до корочки сначала на первой стороне, затем переворачиваем лопаткой и жарим точно так же на второй стороне. При необходимости регулируем огонь.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Подавать оладьи хорошо сметаной. Это уже почти классика. Так как готовятся они быстро и просто, а содержат в себе много пользы и необходимой организму энергии, то станут отличным решением для завтрака.
Автор: Виктория С.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: рецепт для жарки или запекания
- кабачок — 1 шт. (300 г);
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан (200 г);
- лук репчатый – 70 г;
- укроп свежий – 3-4 веточки;
- яйца — 1 шт.;
- паприка молотая — 0.5 ч. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Количество: 10 оладий.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления оладий из кабачка и овсянки
- Нужно для начала в миске запарить кипятком хлопья (лучше брать те, что быстро готовятся). Можно, если есть время, накрыть крышкой для лучшего набухания.
- Как только станет ясно, что хлопья готовы, натрем на терке кабачок. Отожмем лишнюю влагу. Сюда же, в миску с натертым кабачком и остывшим Геркулесом, отправим лук, мелко его нарезав, вобьем яйцо, засыпем немного паприки.
- Ингредиенты нужно тщательно вымешать и добавить укроп, который предварительно нужно меленько нашинковать. Подсолим по вкусу и еще раз вымешаем.
- Дальше возможны два сценария: жарка или запекание в духовке. Мы жарили, но если вы захотите запечь в духовке, то просто смажьте противень маслом и выкладывайте заготовки на него. Температура запекания 180-200 градусов.
- Для жарки на сковороде массу набираем в ложку и выкладываем в хорошо нагретое масло. Пускай жарятся, пока вы не увидите, что они схватились с нижней стороны.
- Перевернем, и прожарим с другой стороны.
Оладьи с овсянкой, хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри, со свежими овощами – наилучшее, что можно придумать на завтрак.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!