Меню


Рецепты оладий

Сладкие оладьи из кабачков: сочные, нежные и очень вкусные — видео-рецепт

оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков готовят не так часто, как более привычные с добавлением пряных трав, фарша или сыра, творога. И совершенно напрасно! Вкус у них очень приятный, слегка сладковатый и нет никакого намека на то, что приготовлены они из овощей. А все потому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус и оладьи будут хороши с любыми добавками, в том числе и сладкими. При желании тесто можно ароматизировать ванильным сахаром, а подать со сладким сметанным соусом или медом, ягодным сиропом. Оладьи из кабачков — сладкие, очень легкие и нежные станут прекрасным полезным десертом для всей семьи.

Как сделать сладкие оладьи из кабачков, читайте в нашем пошаговом фото и видео-рецепте. Это очень быстро и просто.

Что вам понадобится
  • кабачки – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 25 минут.

Как сделать сладкие оладьи из кабачков: пошаговая инструкция

Сладкие оладьи из кабачков
рецепт необычных вкусных оладушек

  1. С крупных зрелых кабачков срезаем толстую кожуру и вычищаем серединку вместе с семенами. Молодые промываем, подрезаем остатки плодоножки. Натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем. Оставляем минут на десять для выделения сока.
  2. Набираем кабачковую массу в ладонь и сильно отжимаем, но не досуха, оставляем слегка влажноватой. Если жидкость не удалить, оладушки «поплывут» на сковороде.
  3. Вбиваем яйцо, вливаем сметану, добавляем сахар и специи, если они предусмотрены.
  4. Засыпаем муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Всю сразу не кладем, пока достаточно четырех ложек, потом будем смотреть по густоте теста.
  5. Ложкой быстро перемешиваем все продукты до однородности. По густоте тесто должно напоминать очень густую сметану — оно должно быть таким, чтобы сладкие оладьи не растекались по сковородке, а держали форму. В этом случае они получатся пышными и не напитаются маслом при жарке. Если тесто «текучее», водянистое, добавляем еще одну-две ложки муки.
  6. Теперь приступаем к жарке оладий. Оставлять тесто надолго нельзя, так как кабачки продолжат выделять сок и оно очень быстро станет жидким. В сковороде разогреваем масло, выкладываем порцию оладий с помощью столовой ложки. Оставляем между ними немного свободного места. Обжариваем одну сторону 3-4 минуты на огне слабее среднего.
  7. Подрумянив, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Доводим кабачковые оладьи до золотистого румянца и полной готовности.

Снимаем готовые сладкие оладьи из кабачков на тарелку. Если они все же получились маслянистыми, перекладываем сначала на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подаем горячими или теплыми со сладким сметанным соусом, сметаной, медом или ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

Автор: Albert

Вкусные сладкие оладьи из кабачков можно сделать и в духовке. Для этого необходимо сделать тесто слегка гуще, добавив еще 1-2 ложки муки. Выкладывают заготовки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекают в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Вместо муки можно использовать манную крупу. Сладкие оладьи из кабачков получатся нежнее и пышнее.

В тесто можно добавлять различные добавки. С кабачком хорошо сочетается тертое яблоко, тыкву, изюм, курагу, орехи.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Блюда из овощей
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты