Тыквенные оладьи с сырой тыквой на сковороде — рецепт солнечных оладушек
Тыквенные оладьи — это то блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит этот полезный овощ. Готовятся они из сырой тыквы — ее измельчают на терке или в блендере. А далее есть разные варианты развития событий — можно сделать тыквенные оладьи солеными или сладкими. Мы приготовим первый вариант, но вы можете заменить соль сахаром (пару столовых ложек), а при желании добавить еще и горсть изюма — получится отличный десерт к чаю. Оладьи из сырой тыквы по нашему рецепту особенно хороши с соусами на майонезной основе — чесночным, грибным, сырным. А сладкие можно подать со сметаной, сгущенкой, джемом.
Как приготовить тыквенные оладьи из сырой тыквы, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- сырая тыква — 450 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5 ст.л. с горкой;
- соль — 1/3 ч.л.;
- растительное масло — 50-70 мл.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 45 мин.
Как из сырой тыквы приготовить тыквенные оладьи
- Тыкву промываем, срезаем толстую кожуру, если есть семечки, удаляем, как и волосяную часть. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь мякоть нужно измельчить, очень удобно делать это при помощи блендера или кухонного измельчителя. Сразу к тыкве можно разбить яйца и положить соль. Если таких приборов нет, то воспользуйтесь обычной теркой — мелкой или крупной. В первом случае вкус будет нежнее, во втором — «тыквеннее».
- В получившуюся массу засыпаем муку и смешиваем все до однородности. Если вы используете блендер, то перемешивайте все с его помощью.
- На сковородку наливаем растительное масло, на среднем огне хорошо его разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем тесто для тыквенных оладий на сковороду. Обжариваем с двух сторон, переворачивая их при помощи двух вилок или тонких деревянных лопаточек.
- Аналогичным образом используем все получившееся тесто, при необходимости подливая немного масла на сковороду.
- Готовые оладьи из сырой тыквы выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, за пару минут оно впитает излишки жира.
Тыквенные оладьи по нашему простому рецепту очень хороши в любом виде, и горячими, и холодными. Это отличный вариант перекуса, завтрака или дополнения к обеду — они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами, картофелем.
Автор: Анастасия
Приятного аппетита!
Разнообразить вкус оладий из сырой тыквы можно с помощью:
- мелконарубленного укропа;
- измельченной петрушки;
- тертого сыра;
- кусочков болгарского перца;
- нарезанного лука;
- пропущенного через пресс чеснока;
- фарша;
- кусочков колбасы, ветчины, копченых сосисок;
- кабачка, перебитого блендером;
- творога;
- кориандра, красного перца, молотого тмина, карри, шамбалы, чабера, имбиря, шафрана.
В сладкие тыквенные оладушки из сырой тыквы добавляют:
- пюрированный банан;
- творог;
- тертое яблоко;
- лимон (сок и цедру);
- апельсин (сок и цедру);
- сухофрукты;
- корицу;
- кардамон;
- мускатный орех;
- ваниль;
- мяту.
Муку с успехом заменяют манной крупой. Такое тесто должно 10-15 минут постоять, чтобы она набухла. Такие оладушки выходят пышными и нежными.
Вместо жарки используют духовку. Противень застилают пергаментом, ложкой выкладывают заготовки. Выпекают при 180 градусах в течение 20-30 минут.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!