Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты оладий

Тыквенные оладьи с сырой тыквой на сковороде — рецепт солнечных оладушек

тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой

Тыквенные оладьи — это то блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит этот полезный овощ. Готовятся они из сырой тыквы — ее измельчают на терке или в блендере. А далее есть разные варианты развития событий — можно сделать тыквенные оладьи солеными или сладкими. Мы приготовим первый вариант, но вы можете заменить соль сахаром (пару столовых ложек), а при желании добавить еще и горсть изюма — получится отличный десерт к чаю. Оладьи из сырой тыквы по нашему рецепту особенно хороши с соусами на майонезной основе — чесночным, грибным, сырным. А сладкие можно подать со сметаной, сгущенкой, джемом.

Как приготовить тыквенные оладьи из сырой тыквы, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • сырая тыква — 450 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст.л. с горкой;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 50-70 мл.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 45 мин.

Как из сырой тыквы приготовить тыквенные оладьи

 

  1. Тыкву промываем, срезаем толстую кожуру, если есть семечки, удаляем, как и волосяную часть. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Теперь мякоть нужно измельчить, очень удобно делать это при помощи блендера или кухонного измельчителя. Сразу к тыкве можно разбить яйца и положить соль. Если таких приборов нет, то воспользуйтесь обычной теркой — мелкой или крупной. В первом случае вкус будет нежнее, во втором — «тыквеннее».
  3. В получившуюся массу засыпаем муку и смешиваем все до однородности. Если вы используете блендер, то перемешивайте все с его помощью.
  4. На сковородку наливаем растительное масло, на среднем огне хорошо его разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем тесто для тыквенных оладий на сковороду. Обжариваем с двух сторон, переворачивая их при помощи двух вилок или тонких деревянных лопаточек.
  5. Аналогичным образом используем все получившееся тесто, при необходимости подливая немного масла на сковороду.
  6. Готовые оладьи из сырой тыквы выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, за пару минут оно впитает излишки жира.

 

Тыквенные оладьи по нашему простому рецепту очень хороши в любом виде, и горячими, и холодными. Это отличный вариант перекуса, завтрака или дополнения к обеду — они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами, картофелем.

Автор: Анастасия

Приятного аппетита!

Разнообразить вкус оладий из сырой тыквы можно с помощью:

  • мелконарубленного укропа;
  • измельченной петрушки;
  • тертого сыра;
  • кусочков болгарского перца;
  • нарезанного лука;
  • пропущенного через пресс чеснока;
  • фарша;
  • кусочков колбасы, ветчины, копченых сосисок;
  • кабачка, перебитого блендером;
  • творога;
  • кориандра, красного перца, молотого тмина, карри, шамбалы, чабера, имбиря, шафрана.

В сладкие тыквенные оладушки из сырой тыквы добавляют:

  • пюрированный банан;
  • творог;
  • тертое яблоко;
  • лимон (сок и цедру);
  • апельсин (сок и цедру);
  • сухофрукты;
  • корицу;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • ваниль;
  • мяту.

Муку с успехом заменяют манной крупой. Такое тесто должно 10-15 минут постоять, чтобы она набухла. Такие оладушки выходят пышными и нежными.

Вместо жарки используют духовку. Противень застилают пергаментом, ложкой выкладывают заготовки. Выпекают при 180 градусах в течение 20-30 минут.

тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквойтыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты