Кабачковые оладьи без муки, как их приготовить
Оладьи из кабачка со сметанным соусом вкусный и полноценный завтрак для всей семьи. Весной, когда начинается сезон молодых кабачков такие оладьи можно готовить практически каждый день. Добавлять них какие-то дополнительные ингредиенты (см. наши рецепты оладий из кабачков) и каждый раз получать новый вкус. Так что оладьи не смогут надоесть. А если вы не хотите по каким-то причинам класть в тесто муку, то есть и такой рецепт.
- молодые кабачки – 300 г.;
- яйцо куриное категории С0 – 1 шт.;
- сыр – 50 г.;
- лук зеленый – 30 г.;
- укроп – 10 г.;
- чеснок – 1 зубчик.;
- куркума – ¼ ч. л.;
- сметана жирность 15% – 40 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Как готовить оладьи из кабачков без использования яиц
- У кабачка срежьте верхушки и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок переложите в миску, посолите и оставьте на некоторое время. Лишнюю жидкость слейте.
- Укроп и зеленый лук хорошо помойте и обсушите. Нарежьте зелень мелко.
- Сыр натрите на мелкой терке. Для приготовления прекрасно подойдет сыр «Сулугуни». Когда готовишь кабачковое тесто без муки, обязательно нужен какой-то связующий ингредиент. Сулугуни – легко плавится, поэтому быстро и надежно соединит все вместе и оладьи не развалятся даже без грамма муки. Кстати, при таком способе приготовления вам также не понадобится ни овсяные хлопья, ни манка.
- В кабачки положите зелень, тертый сыр, добавьте куркуму и черный молотый перец, по необходимости досолите.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- На сковородку налейте небольшое количество растительного масла, нагрейте. При помощи столовой ложки выложите массу на сковородку, формуя оладьи. Обжарьте на среднем огне с одной стороны.
- При помощи лопатки аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Как видно на фото они прекрасно держат форму даже без муки. Готовые кабачковые оладьи выложите на тарелку.
- Приготовьте сметанный соус. Для этого в небольшую миску положите сметану, добавьте горчицу и зубчик чеснока.
- Хорошо все перемешайте, сметанный соус готов. Можно подавать к кабачковым оладьям.
Оладушки получаются мягкие и нежные, немного тягучие из-за расплавленного сулугуни. Это даже очень приятная особенность оладий, которые готовились с сыром и совсем без муки.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!