Меню


Горячие закуски, Закуски, Рецепты оладий

Кабачковые оладьи без муки, как их приготовить

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачка со сметанным соусом вкусный и полноценный завтрак для всей семьи. Весной, когда начинается сезон молодых кабачков такие оладьи можно готовить практически каждый день. Добавлять них какие-то дополнительные ингредиенты (см. наши рецепты оладий из кабачков) и каждый раз получать новый вкус. Так что оладьи не смогут надоесть. А если вы не хотите по каким-то причинам класть в тесто муку, то есть и такой рецепт.

Что вам потребуется
  • молодые кабачки – 300 г.;
  • яйцо куриное категории С0 – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • лук зеленый – 30 г.;
  • укроп – 10 г.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • сметана жирность 15% – 40 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 минут

Как готовить оладьи из кабачков без использования яиц

 

  1. У кабачка срежьте верхушки и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок переложите в миску, посолите и оставьте на некоторое время. Лишнюю жидкость слейте.
  2. Укроп и зеленый лук хорошо помойте и обсушите. Нарежьте зелень мелко.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Для приготовления прекрасно подойдет сыр «Сулугуни». Когда готовишь кабачковое тесто без муки, обязательно нужен какой-то связующий ингредиент. Сулугуни – легко плавится, поэтому быстро и надежно соединит все вместе и оладьи не развалятся даже без грамма муки.
    Кстати, при таком способе приготовления вам также не понадобится ни овсяные хлопья, ни манка.
  4. В кабачки положите зелень, тертый сыр, добавьте куркуму и черный молотый перец, по необходимости досолите.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  6. На сковородку налейте небольшое количество растительного масла, нагрейте. При помощи столовой ложки выложите массу на сковородку, формуя оладьи. Обжарьте на среднем огне с одной стороны.
  7. При помощи лопатки аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Как видно на фото они прекрасно держат форму даже без муки. Готовые кабачковые оладьи выложите на тарелку.
  8. Приготовьте сметанный соус. Для этого в небольшую миску положите сметану, добавьте горчицу и зубчик чеснока.
  9. Хорошо все перемешайте, сметанный соус готов. Можно подавать к кабачковым оладьям.

 

Оладушки получаются мягкие и нежные, немного тягучие из-за расплавленного сулугуни. Это даже очень приятная особенность оладий, которые готовились с сыром и совсем без муки.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты