Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты оладий

Пышные оладушки на кефире с зеленым луком

оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Несладкий вариант быстрого домашнего завтрака или ужина – оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. Это отличная альтернатива бутербродам, ведь в них соединены сразу несколько вкусных и сытных ингредиентов. Если кефира нет, то можно сделать оладьи на кислом молоке, получится не хуже. Отварные яйца мы будем натирать на терке, но можно и нарезать их небольшими кубиками — так они сильнее будут чувствоваться в готовом блюде. Если вы любите зелень, то добавьте к луку еще и петрушку с укропом — получится и вкуснее, и полезнее.

Как приготовить оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком, читайте в нашем пошаговом видео- и фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • лук зеленый – 3-4 стебля;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • соль – 2/3 ч. л.

Количество: 15 шт.

Время приготовления: 25 мин.

Как на кефире приготовить оладьи с луком и яйцом: рецепт с видео и фото

  1. Первое, что нужно сделать – поставить варить два яйца вкрутую. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой, ставим на средний огонь. После закипания варим десять минут. Кипяток сливаем, яйца заливаем холодной водой — так мы их не только быстрее остудим, но и прекратим процесс варки внутри.
  2. Пока они готовятся, сделаем тесто на оладьи с зеленым луком. Смешиваем яйцо с кефиром, добавляем соду, соль, сахар и все взбиваем. Засыпаем просеянную муку и еще раз взбиваем венчиком. Тесто по консистенции будет как очень густая сметана. Отставляем минут на 5-7. Гасить соду уксусом в этом рецепте не нужно — в кефире достаточно кислоты, которая самостоятельно справится с этой задачей.
  3. Несколько перьев зеленого лука режем колечками. Высыпаем в миску, в которой мы замешиваем наши оладии на кефире.
  4. Остывшие отварные яйца очищаем, промываем, чтобы избавиться от мельчайших частичек скорлупы, незаметных глазу. Натираем на мелкой терке и отправляем в миску с остальными ингредиентами.
  5. Все перемешиваем. Даем тесту постоять еще несколько минут.
  6. В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем, чтобы послышалось характерное потрескивание. Выкладываем тесто на горячую поверхность столовой ложкой. На одну оладью идет примерно одна ложка. Обжариваем на огне немного слабее среднего минуты три, до румяности.
  7. Переворачиваем оладьи двумя вилками и зарумяниваем с другой стороны примерно такое же время. Как только станут золотистыми – снимаем на тарелку или на салфетку (убираем лишний жир).

 

Пышные румяные оладьи с яйцом и зеленым луком готовы. Подаем горячими или теплыми со сметаной, томатным соусом, свежими помидорами или овощным салатом.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

Закусочные оладьи — огромный простор для экспериментов. В тесто можно добавлять буквально все, что угодно:

  • вареную или копченую колбасу;
  • сосиски;
  • охотничьи колбаски;
  • отварную курицу;
  • тертый твердый или плавленый сыр;
  • болгарский перец;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • любую зелень;
  • зеленый горошек;
  • кукурузу;
  • свежие шампиньоны;
  • мелконарубленную цветную капусту;
  • помидоры (без жидкой семенной части);
  • кабачки.

Чтобы оладьи с яйцом и зеленым луком получились еще пышнее, можно сделать заварное тесто. Для этого кефир нагревают до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться комочки. После добавляют соду и ждут реакции (пена). Далее в кефир отправляют остальные ингредиенты. Такие оладьи лучше готовить под крышкой, чтобы они успели хорошо пропечься.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты