Кукурузные оладьи с консервированной кукурузой. Это так просто и так вкусно!
Если вы иногда задумываетесь, что такого приготовить на завтрак, чтобы было сытно, вкусно и, что немало важно, быстро, то смело записывайте этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Оладьи из консервированной кукурузы — как раз то, что надо! Быстро — все смешал и на сковороду; сытно, плюс можно взять с собой как перекус; и, в конце концов — это просто вкусно! А как приготовить такой оладушки, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.
- мука –80 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 230 г;
- творог – 50 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло – 2-4 ст.л.
Количество: 8-10 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить оладьи из кукурузы: рецепт с видео и фото
- В миску насыпаю муку, добавляю разрыхлитель и соль.
- В емкость с молоком разбиваю 1 яйцо и смешиваю их вилкой. Удобно это делать в чашке или мерном стакане.
- Затем вливаю полученную смесь с муку.
- Замешиваю тесто на оладьи. В тесто добавляю консервированную кукурузу. С нее обязательно нужно слить жидкость. Кладу творог и небольшой пучок зеленого лука, нарезанного колечками.
- Хорошо перемешиваю и можно жарить.
- Жарю оладьи с кукурузой в растительном масле, которое сначала хорошо нагреваю, а потом, как нагреется, убавляю огонь до среднего. Тесто накладываю столовой ложкой. 1 ложка – 1 оладья. После того, как выложу тесто на сковороду, немного приминаю его лопаткой.
- Готовлю оладьи под крышкой, порциями, масло доливаю по необходимости. Как только они зажарятся с обеих сторон, снимаю со сковороды. Внимание! Во время жарки поддерживаю умеренный огонь, так как консервированная кукуруза, которая окажется с поверхности, соприкасающаяся с горячей сковородой, может начать подгорать. В ней есть сахар, поэтом ее и называю сладкой. Этот сахар и начнет погорать. Поэтому оладьи лучше готовить под крышкой и на небольшом нагреве. Получается скорее печь, чем жарить.
Подавать оладьи можно с любым соусом по желанию. Я обычно добавляю в сметану немного острого чили-соуса. Сметана приобретает легкую остринку, которая хорошо сочетается с легкой сладостью консервированной кукурузы в оладьях.
Так как мои кукурузные оладушки готовились на среднем огне и под крышкой, тесто в них пропеклось, а зернышки кукурузы остались упругими и сочными. Вкусно и довольно необычно, хотя и из таких обычных продуктов.
Автор: Виктория
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!