Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты оладий

Кукурузные оладьи с консервированной кукурузой. Это так просто и так вкусно!

оладьи из консервированной кукурузы

Если вы иногда задумываетесь, что такого приготовить на завтрак, чтобы было сытно, вкусно и, что немало важно, быстро, то смело записывайте этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Оладьи из консервированной кукурузы — как раз то, что надо! Быстро — все смешал и на сковороду; сытно, плюс можно взять с собой как перекус; и, в конце концов — это просто вкусно! А как приготовить такой оладушки, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется
  • мука –80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 230 г;
  • творог – 50 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2-4 ст.л.

Количество: 8-10 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить оладьи из кукурузы: рецепт с видео и фото

Оладьи с консервированной кукурузой
творогом и зеленым луком

  1. В миску насыпаю муку, добавляю разрыхлитель и соль.
  2. В емкость с молоком разбиваю 1 яйцо и смешиваю их вилкой. Удобно это делать в чашке или мерном стакане.
  3. Затем вливаю полученную смесь с муку.
  4. Замешиваю тесто на оладьи. В тесто добавляю консервированную кукурузу. С нее обязательно нужно слить жидкость. Кладу творог и небольшой пучок зеленого лука, нарезанного колечками.
  5. Хорошо перемешиваю и можно жарить.
  6. Жарю оладьи с кукурузой в растительном масле, которое сначала хорошо нагреваю, а потом, как нагреется, убавляю огонь до среднего. Тесто накладываю столовой ложкой. 1 ложка – 1 оладья. После того, как выложу тесто на сковороду, немного приминаю его лопаткой.
  7. Готовлю оладьи под крышкой, порциями, масло доливаю по необходимости. Как только они зажарятся с обеих сторон, снимаю со сковороды.
    Внимание! Во время жарки поддерживаю умеренный огонь, так как консервированная кукуруза, которая окажется с поверхности, соприкасающаяся с горячей сковородой, может начать подгорать. В ней есть сахар, поэтом ее и называю сладкой. Этот сахар и начнет погорать. Поэтому оладьи лучше готовить под крышкой и на небольшом нагреве. Получается скорее печь, чем жарить.

 

Подавать оладьи можно с любым соусом по желанию. Я обычно добавляю в сметану немного острого чили-соуса. Сметана приобретает легкую остринку, которая хорошо сочетается с легкой сладостью консервированной кукурузы в оладьях.

Так как мои кукурузные оладушки готовились на среднем огне и под крышкой, тесто в них пропеклось, а зернышки кукурузы остались упругими и сочными. Вкусно и довольно необычно, хотя и из таких обычных продуктов.

Автор: Виктория

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты