Меню


Блины, оладьи, сырники, Закуски, Рецепты оладий

Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире

оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков любят многие. Но не все знают, что их можно готовить несколько необычным образом. Предлагаем вам сделать оладьи из кабачков на кефире. Такие пышные и очень вкусные оладушки завоюют ваше сердце с первой пробы! Благодаря кефиру они имеют необычный, но очень приятный вкус, нежную и сочную структуру и аппетитный внешний вид.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков на кефире читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото

Для оладий лучше выбирать молодые кабачки с нежной кожицей. Если они уже старые, то их лучше предварительно очистить и освободить от семян, чтобы не испортить нежный вкус блюда.
Что нам потребуется
  • кефир — 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кабачки – 250 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар или чеснок – на выбор.

*стакан 200 мл.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире

Оладьи из кабачков на кефире
видео-рецепт приготовления пышных кабачковых оладушек

  1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
  2. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься кислотой кефира.
  3. Добавляем одно яйцо.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
  6. Если вы хотите сладкие оладьи, добавьте 1/3 ст. сахара. Если вы хотите закусочные, то советуем добавить мускатный орех, паприку и черный перец, а также 1 зубчик чеснока.
  7. Добавляем муку и перемешиваем.
  8. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируем округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут чтобы они хорошо прожарились.

Подаем горячие, пышные оладушки к столу.

 

Автор: Мари А.

Оладьи из кабачка на кефире с сыром

Вкусное блюдо из недорогих продуктов для всей семьи к завтраку или на перекус. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей. Для рецепта выбирайте тонкокорый кабачок небольшого размера и кефир жирностью 2,5%. При покупке твердого сыра отдайте предпочтение жирным сортам с классическим вкусом.
Ингредиенты
  • кабачок – 0,25 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Количество: 10 штук.

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт кабачковых оладий на кефире с добавлением сыра

  1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  2. В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем, ждем появления пены, которая свидетельствует о том, что сода погасилась.
  3. Смешиваем яйцо с кефиром.
  4. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем руками от лишнего сока.
  5. Выкладываем кабачок в миску для замешивания теста.
  6. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к остальным компонентам. Перемешиваем массу лопаткой.
  7. Засыпаем муку, замешиваем тесто.
  8. Консистенция теста должна быть как жирная сметана.
  9. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну оладью. Жарим до румяной корочки около 2 минут на среднем огне.
  10. Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.

Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами. Оладьи получаются сытными, с приятным овощным вкусом и сырным послевкусием. Подать их лучше всего со сметаной или острыми соусами по вашему выбору.

Автор: Комарова Наталья

Приятного аппетита!

Готовить такое блюдо можно с самыми разнообразными добавками, например, фаршем, крабовыми палочками, грибами, луком, зеленью, колбасой. А если смешать кабачок с тертым баклажаном, то получится настоящий овощной микс.

Кабачковые оладьи можно запекать в духовке. Для этого противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком, и выкладывают на него тесто с помощью ложки, а после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Такой вариант подходит для диетического питания, так как из-за отсутствия масла выходит менее калорийным.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты