Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты оладий

Американские панкейки на русском кислом молоке: делаем их еще пышнее

панкейки на кислом молоке

Панкейки — великолепная альтернатива привычным нам оладьям. В отличие от них эта выпечка готовится без масла, почти на сухой сковороде, что делает ее менее калорийной, но не менее вкусной. Предлагаем вам сделать панкейки на кислом молоке. Это отличный способ применения испортившегося молока — результат порадует и вас, и ваших деток. Как сделать выпечку классическим способом и с добавлением банана, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с видео и фото.

Классические панкейки на скисшем молоке

Классический рецепт не требует никаких добавок, но по желанию в тесто можно положить какао, заменив им часть муки. В этом случае у вас получатся шоколадные панкейки.
Что нам потребуется
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Количество: 6 панкейков диаметром около 12 см.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить панкейки на кислом молоке: рецепт с видео и фото пошагово

Пышные панкейки
рецепт приготовления на кислом молоке

  1. Муку просеиваем в удобную посуду, добавляем соду. Смешиваем, чтобы сода распределилась равномерно.
  2. В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахарный песок, перемешиваем венчиком до растворения крупинок.
  3. Вливаем кислое молоко. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  4. Вводим муку с содой, перемешивая массу ложкой после каждого добавления муки.
  5. Замешиваем густое тесто, добавляем в него растительное масло. Это позволит панкейкам не прилипать к поверхности сковороды.
  6. Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) хорошо разогреваем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем тесто, формуя аккуратные оладушки.
  7. Когда появятся пузырьки на поверхности, их можно переворачивать.
  8. Вот такая красивая поверхность панкейка выходит.
  9. Жарим выпечку с другой стороны до такого же аппетитного цвета.

Подавайте панкейки на стол в теплом или холодном состоянии с любым сладким соусом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

Автор: Мари А.

Банановые панкейки на прокисшем молоке

Такая выпечка получается очень ароматной, с насыщенным вкусом банана. Для нее выбирайте спелые бананы, можно даже слегка коричневатые — с ними американские оладушки выходят самыми вкусными.

Ингредиенты
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • кислое молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт банановых панкейков на прокисшем молоке

  1. Кислое молоко достаем из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавляем соду, перемешиваем и ждем когда на поверхности образуется пенная шапочка — свидетельство того, что сода погасилась кислотой, содержащейся в молоке.
  2. Вбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком.
  3. Солим, вводим сахарный песок и снова смешиваем все венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  4. Муку просеиваем через сито, чтобы она напиталась кислородом, и выпечка получилась еще пышнее. Вводим муку, замешиваем гладкое тесто без комочков.
  5. Банан очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре.
  6. Добавляем банановую кашицу в тесто, перемешиваем.
  7. Последним вливаем растительное масло, и в еще раз перемешиваем заготовку.
  8. Сковороду хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем на нее банановое тесто, формуя круглые панкейки.
  9. Жарим на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  10. Переворачиваем, и готовим на второй стороне до золотистого цвета.

Даем готовой выпечке остыть до теплого состояния, и подаем на стол с любимыми напитками и соусами.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты