Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты оладий

Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи бывают не только сладкими. Закусочный вариант этого блюда – прекрасная альтернатива бутербродам. Такие оладушки, с сыром и колбасой, станут отличным завтраком, ужином или вариантом перекуса. Готовятся они до смешного просто, а съедаются просто вмиг!

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления закусочных оладий – на кефире и молоке. А бонусом еще и сделаем быструю пиццу, которая готовится из такого же теста. Быстро, просто и очень вкусно – то, что нужно для занятых хозяек.

Как из 1 литра кефира сделать горку закусочных оладий с колбасой и сыром, и целую пиццу

Нам нужен всего литр кефира или прокисшего молока, чтобы получить сразу несколько блюд. Для начинки мы возьмем колбасу, помидоры, сыр и зелень. Но вы можете поэкспериментировать, используя, например, грибы, зеленый горошек, курицу и другие подходящие продукты.
Ингредиенты
  • кефир или прокисшее молоко – 1л;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 600-800г;
  • сода – 1ч.л.;
  • сыр твердый – 200г;
  • помидоры свежие – 1шт.;
  • колбаса вареная и копченая – по 150г;
  • соус томатный – 4ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Выход: 20-25 шт. оладий + пицца (26 см).

Приготовление: 40 минут.

Готовим оладий с колбасой и сыром и пиццу из 1 литра кефира

Оладьи с колбасой и сыром
плюс рецепт пиццы

  1. Кефир или скисшее молоко выливаем в миску. Добавляем соду, ждем реакции – сверху должно появиться немного пены. Вводим соль и яйца, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем просеянную муку. Добиваем густого теста, которое все стекает с ложки. Как только нужная консистенция получена, муку больше не добавляем.
  2. Оба вида колбасы, помидор рубим мелким кубиком, лук шинкуем мелко, сыр натираем на крупной терке.
  3. Одну третью часть сыра откладываем в сторону – она понадобится нам немного позже, а остальные ингредиенты начинки отправляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Жарим оладьи стандартным образом, накладывая тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Огонь делаем небольшой, чтобы они успели приготовиться.
  5. Когда теста осталась примерно половина, с оладьями заканчиваем и приступаем к приготовлению пиццы. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.
  6. Распределяем по всей поверхности томатный соус, посыпаем тертым сыром, который мы предварительно откладывали.
  7. Отправляем пиццу в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.

 

Закусочные оладьи и пицца особенно хороши в теплом и горячем виде. Если они остыли, на помощь всегда придет микроволновка.

Автор: Виктория С.

Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра

На молоке оладьи получаются хоть и тонкими, но намного более нежными. Сделать их пышнее легко – просто уменьшите количество молока, указанное в ингредиентах. Но все же, делать это мы не рекомендуем – потеряется неповторимо нежный вкус тонких оладушек.
Необходимые продукты
  • молоко – 200мл;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахарный песок – 0,5ч.л.;
  • мука – 200г;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • колбаса вареная – 100г;
  • сыр – 70г;
  • масло растительное – 2ст.л.

Выход: 30 штук.

Приготовление: 1 час 10 минут.

Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой

  1. Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
  2. Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
  3. В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
  4. Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
  5. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.

Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты