Меню


Блины, оладьи, сырники, Десерты, Рецепты оладий

Японские панкейки «хлопковые» — эффектный и вкусный десерт

Пышные японские панкейки

В японской кухне существует несколько видов панкейков. Те, которые я хочу предложить сегодня, называют «хлопковыми» или «суфле». На мой взгляд, они больше похожи на небольшие бисквитики, хотя и готовятся на сковороде. Панкейки получаются очень пышными, мягкими и воздушными. Как их приготовить смотрите пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется
  • мука — 160-220 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 125 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 7-10 штук (зависит от размера)

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить пышные японские панкейки

Обычно их выпекают на сковороде с использованием кулинарных колец. Так они имеют правильную круглую форму, не расплываются и получаются одинаковой высоты и размера. Однако можно готовить без форм, тогда вы получите десерт более похожий на оладьи, только не жареные. При выпекании обратите внимание на количество муки. Если готовить панкейки в формах, то муки потребуется меньше, примерно 160 г. Если без колец, то больше, где-то 200-220 г.

Видео приготовления японских хлопковых панкейков

Пышные панкейки
рецепт приготовления японского десерта

Рецепт пышных и высоких японских панкейков с пошаговыми фото

  1. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску.  Перемешиваем, чтобы хорошо смешать муку с разрыхлителем.
  2. Добавляем яичные желтки.
  3. Наливаем молоко.
  4. Замешиваем тесто.
  5. В другую чистую миску переливаем белки. Взбиваем их миксером с добавлением щепотки соли. Отделяя белки, обратите внимание, чтобы в них не попало ни капли желтка, а посуда должна быть сухой и чистой. Взбиваем сначала на небольшой скорости, пока смесь не станет похожа на пышную пену. Затем увеличиваем обороты и частями подсыпаем сахар. Дальше взбиваем до мягких пиков.
  6. Вводим белки в тесто частями. После первого добавления можно перемешать интенсивнее, чтобы тесто стало более жидким, а потом осторожными оборачивающими движениями сверху вниз, чтобы не «уронить» белки и сохранить панкейки пышными.
  7. Кольца смазываем растительным маслом.
  8. Сковороду смазываем растопленным сливочным маслом перед каждой порцией панкейков.
  9. Ставим формочки, немного нагреваем.
  10. Заполняем примерно на высоту 2 см. Аккуратно, чтобы не попасть на тесто наливаем 1-2 ст.л. воды.
  11. Нагрев убавляем до минимума, закрываем крышкой и готовим, пока поверхность немного не подсохнет, минут 7-9. При необходимости добавляем воду, чтобы в сковороде был пар.
  12. Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону. Нагрев немного увеличиваем, подливаем воду, снова убавляем нагрев и закрываем крышку.
  13. Готовим столько же на второй стороне. Проверяем готовность нажатием на панкейки. Они должны стать упругими.
  14. Перекладываем на доску. Проводим ножом между панкейками и бортиками колец. Снимаем кольца.
  15. Теперь попробуем приготовить без формочек. Принцип тот же самый, смена нагрева, паровая баня. Только время приготовления будет меньше.

 

В таком виде они больше похожи на панкейки, и гораздо тоньше. Однако на вкус это не влияет.

Когда вы будете готовить впервые, вам, возможно, придется приспосабливаться, меняя температуру и переворачивая японские панкейки, но, в конце концов, все получится. Не забывайте смазывать сковороду, подливать воду и менять температуру нагрева.

А теперь посмотрите, какие они внутри. На самом деле похожи на маленькие пышные бисквитные тортики.

Подают японские панкейки обычно с взбитыми сливками, свежими ягодами или джемом, с медом или сиропом. Тесто получается очень сладким, поэтом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Я подаю со сметаной вместо сливок, и ее кислинка немного сглаживает сладость панкейков. Но нам они очень нравятся такими. Попробуйте и вы. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Японская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты