Пикантная заготовка на зиму: кабачки по-корейски, 2 рецепта + бонус

Из молодых овощей в домашних условиях можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Существует великое разнообразие закусок, среди которых особой строкой идут кабачки по-корейски. Быстро приготовленные с использованием острого маринада на основе уксуса и приправы для корейской моркови, они обладают изумительным вкусом и тонким ароматом. Кабачки по этому рецепту идеально сочетаются с жирными блюдами, особенно, мясными. Нарезать их можно как угодно: соломкой, слайсами, кружочками или кубиками. По желанию к ним добавляют разнообразные добавки, все зависит от предпочтений. Готовая закуска по-корейски не только обладает великолепным вкусом, но и имеет привлекательный внешний вид.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло растительное – 90 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 50-60 мл.

Кабачки по-корейски на зиму: простой рецепт приготовления
- Для начала подготовим все необходимые продукты. Помоем, а затем и просушим на полотенце овощи. Почистим несколько средних морковок, а у кабачков отрежем плодоножку и соцветия.
- Натрем кабачки на специальной терке по-корейски. Выложим в глубокую посуду.
- Добавим к ним морковь, натертую таким же образом. Приправим всеми специями, сахаром (без горки), а также вольем порцию постного масла и уксуса.
- Тщательно перемешаем все составляющие. Накроем крышкой и оставим настаиваться около 3 часов в прохладном месте.
- Спустя это время овощи пустят достаточное количество сока.
- Разложим салат по стерилизованным банкам (заранее их промоем содовым раствором и подержим 5 минут в горячей духовке).
- Поставим банки с салатом в большую кастрюлю, дно которой необходимо застелить тряпочным полотенцем. Заполним кастрюлю водой так, чтобы жидкость покрыла плечики банок. Накроем прокипячёнными металлическими крышками. После того как закипит вода, стерилизуем банки небольшого объёма примерно 20 минут на среднем огне.
- После стерилизации достанем банки и закатаем их металлическими крышками.
- Перевернем донышком вниз и накроем полотенцем до полного остывания. Хранить такую консервацию нужно в погребе или в темном прохладном месте.
Получился очень вкусный и сочный салат с овощами по-корейски, просто пальчики оближешь! Из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 полулитровых банки салата.

Автор: Марина
Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь

- кабачки – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – ½ ст. л.;
- масло постное – 50 мл;
- уксус столовый – 50 мл;
- специи для корейских салатов – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.

- Помоем кабачки, отрезав плодоножку. Натрем тонкой соломкой на терке для корейских овощей. Переложим в глубокую миску.
- Почистим морковь и так же измельчим на терке (не обязательно соломкой). Добавим к тертым кабачкам.
- Помоем сладкий перец (у меня желтый) и почистим небольшую головку лука. Измельчим лук и перец тонкими полудольками и добавим в миску с остальными овощами. Мелко нашинкуем пучок свежей петрушки и также добавим в миску. Перемешаем.
- В отдельной емкости сделаем маринад для салата. Для этого нужно соединить вместе все жидкие составляющие – уксус и масло и специи. Хорошенько перемешаем, чтобы все компоненты растворились.
- Зальем готовым маринадом получившееся овощное ассорти. Оставим мариноваться на 3 часа.
- Разложим смесь по стерилизованным банкам вместе с соком, который образовался при мариновании овощей.
- Дно кастрюли застелим тряпочной салфеткой. Опустим заполненные салатом банки в кастрюлю и нальем воды до плечиков банок. Накроем металлическими крышками и стерилизуем закрутку в течение 20 минут (это касается полулитровых банок).
- Спустя это время аккуратно достанем емкости из кастрюли и завинтим металлические крышки ключом.
- Перевернем банки дном вверх и укутаем полотенцем. После того как закрутка полностью остыла, можно перенести ее в подходящее место для хранения на зиму.
Вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем готовы! Заготовку по-корейски можно есть сразу, дав промариноваться хотя бы несколько часов. У меня получилось две полулитровые банки закрутки и небольшая тарелочка салата, которую мы с удовольствием и съели за ужином.

Автор: Марина
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

- кабачок молодой — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- соус соевый -2 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- перец ч.м. — по вкусу;
- перец острый — по вкусу;
- имбирь(корень) — 1 см;
- укроп — 4 веточки.

Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков
- Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
- Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
- Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
- В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
- Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
- Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
- Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.
Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Корейская
-
Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!