Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Выпечка из слоеного теста

Быстро и гарантированно вкусно: слойки с начинкой из ветчины, сыра и помидоров

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Неважно, какое готовое слоеное тесто у вас есть в морозильной камере: дрожжевое или бездрожжевое. Эти слойки можно готовить из любого. Делаю их с ветчиной, сыром и помидорами. Все делается очень быстро, совсем несложно и, главное, всегда получается вкусно. Нам нравятся такие слойки утром на завтрак с кофе или чашкой чая.

Что вам потребуется
  • слоеное тесто – 500 г;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр (сулугуни или моцарелла) – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт. (160 г);
  • яйцо – 1 шт.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 45 мин.

Как быстро и легко приготовить слойки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами
из слоеного теста

  1. Сыр натираю на крупной терке. У меня здесь 120 г сулугуни, можно брать так же и моцареллу для пиццы.
  2. Ветчину нарезаю мелким кубиком. Ветчины тоже 120 г. Вместо нее можно также взять любую колбасу, какая есть в наличии.
  3. Помидоры сначала разрезаю на большие дольки. Затем срезаю кожицу и нарезаю кубиком. Мне потребовалось два, общим весом примерно 160 г. Кожицу срезаю, потому что при нагреве она отделяется и, на мой взгляд, портит собой слойки. Однако если вас это не смущает, то можете не удалять.
  4. Слоеное тесто немного раскатываю. Его нужно 500 г. Причем беру любое – дрожжевое или бездрожжевое. Разница небольшая. С первым слойки будут более пышными и мягкими, а со вторым хрустящими Раскатываю в одном направлении до толщины 3 мм. Затем нарезаю на прямоугольники размером где-то 15 см на 5 см.
  5. На одну половинку прямоугольника кладу 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. ветчины и столько же помидоров.
  6. Накрываю свободной половиной теста. Края сначала прижимаю пальцами, а затем прохожусь вилкой для прочности. На поверхности делаю проколы вилкой для выхода пара.
  7. Кладу слойки на противень. Его можно застелить бумагой для выпечки. У меня здесь тефлоновый коврик. Смазываю взболтанным вилкой яйцом.
  8. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаю до уверенного золотистого цвета. На это уходит примерно минут 15-20.

 

Достаю и все – мои слойки готовы. Очень быстро и просто.

Давайте посмотрим, как они выглядят в разрезе.

Сыр расплавился, помидоры превратились в томатный соус, ветчина прогрелась, слоеное тесто пропеклось. Все замечательно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты