Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Рецепты сладкой выпечки

Бесподобное печенье всего за 30 минут!

сливочное печенье

Даже не верится, что это бесподобное печенье готовится всего 30 минут! Слегка рассыпчатое, ароматное, с нежным сливочным вкусом печенье называется «Чизкейк». С этим десертом его связывает один ингредиент – сливочный сыр. В печенюшках он творожный. Смотрите мое видео и пошаговые фото, как все быстро и легко готовится.

Что вам потребуется
  • творожный сливочный сыр — 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 250 + 50 г;
  • ванильный экстракт;
  • любой джем или повидло;
  • шоколад – 50 г.

Количество: ок. 30 штук

Время приготовления: 30 минут

Как за полчаса приготовить очень вкусное сливочное печенье

Сливочное печенье
рецепт вкусного домашнего печенья Чизкейк

  1. В миску кладу сливочное масло комнатной температуры и творожный сливочный сыр тоже комнатной температуры. И того, и другого мне нужно по 125 г. Насыпаю 120 г сахарной пудры.
  2. Сначала немного смешиваю венчиками миксера, чтобы пудра не взметнулась по всей кухне, а затем взбиваю до пышности и однородности.
  3. Добавляю ванильный экстракт. Количество зависит от его концентрации. Можно заменить ванильным сахаром или ванилином. Еще раз перемешиваю.
  4. Насыпаю 250 г муки.
  5. Замешиваю тесто лопаткой, пока не соберется в комок. Перекладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придаю форму более-менее ровного шара. Для формовки использую еще 50 г муки, не больше, чтобы не забить тесто.
  6. Отщипываю кусочек и формую шарики размером с грецкий орех. Это тесто похоже на песочное. Шарики складываю на противень. Я выстилаю его тефлоновым ковриком, можно пергаментом.
  7. Затем в каждом шарике делаю пальцем ямку.
  8. Заполняю ямки повидлом. Я использую яблочное повидло, но подходит любое или любой густой джем, какой есть под рукой. В каждую ямку кладу не больше 1/4 ч.л.
  9. Отправляю в нагретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут. Следите. Печенье сверху остается бледным, почти белым, а вот донышко может подгореть.
  10. Даю печенью остыть. А пока остывает, топлю шоколад. Я использую шоколад в дисках, 50 г. Просто кладу их в корнетик. Помещаю в стакан и наливаю кипяток из чайника. Немного выдерживаю, пока шоколад не растает.
  11. Отрезаю самый кончик и наношу на остывшее печенье шоколадный штрихи. Надо дать шоколаду застыть.

Хранить печенье нужно в контейнере под крышкой и не в холодильнике. В нем много масла и оно на холоде застынет, что сделает печенье твердым. Правда, согревшись, опять станет мягким.

Вот теперь можно налить чашечку чая. Печенье не очень рассыпчатое, сладкое и с очень приятным сливочным вкусом.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты