Бесподобное печенье всего за 30 минут!
Даже не верится, что это бесподобное печенье готовится всего 30 минут! Слегка рассыпчатое, ароматное, с нежным сливочным вкусом печенье называется «Чизкейк». С этим десертом его связывает один ингредиент – сливочный сыр. В печенюшках он творожный. Смотрите мое видео и пошаговые фото, как все быстро и легко готовится.
Что вам потребуется
- творожный сливочный сыр — 125 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- мука – 250 + 50 г;
- ванильный экстракт;
- любой джем или повидло;
- шоколад – 50 г.
Количество: ок. 30 штук
Время приготовления: 30 минут
Как за полчаса приготовить очень вкусное сливочное печенье
Сливочное печенье
рецепт вкусного домашнего печенья Чизкейк
- В миску кладу сливочное масло комнатной температуры и творожный сливочный сыр тоже комнатной температуры. И того, и другого мне нужно по 125 г. Насыпаю 120 г сахарной пудры.
- Сначала немного смешиваю венчиками миксера, чтобы пудра не взметнулась по всей кухне, а затем взбиваю до пышности и однородности.
- Добавляю ванильный экстракт. Количество зависит от его концентрации. Можно заменить ванильным сахаром или ванилином. Еще раз перемешиваю.
- Насыпаю 250 г муки.
- Замешиваю тесто лопаткой, пока не соберется в комок. Перекладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придаю форму более-менее ровного шара. Для формовки использую еще 50 г муки, не больше, чтобы не забить тесто.
- Отщипываю кусочек и формую шарики размером с грецкий орех. Это тесто похоже на песочное. Шарики складываю на противень. Я выстилаю его тефлоновым ковриком, можно пергаментом.
- Затем в каждом шарике делаю пальцем ямку.
- Заполняю ямки повидлом. Я использую яблочное повидло, но подходит любое или любой густой джем, какой есть под рукой. В каждую ямку кладу не больше 1/4 ч.л.
- Отправляю в нагретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут. Следите. Печенье сверху остается бледным, почти белым, а вот донышко может подгореть.
- Даю печенью остыть. А пока остывает, топлю шоколад. Я использую шоколад в дисках, 50 г. Просто кладу их в корнетик. Помещаю в стакан и наливаю кипяток из чайника. Немного выдерживаю, пока шоколад не растает.
- Отрезаю самый кончик и наношу на остывшее печенье шоколадный штрихи. Надо дать шоколаду застыть.
Хранить печенье нужно в контейнере под крышкой и не в холодильнике. В нем много масла и оно на холоде застынет, что сделает печенье твердым. Правда, согревшись, опять станет мягким.
Вот теперь можно налить чашечку чая. Печенье не очень рассыпчатое, сладкое и с очень приятным сливочным вкусом.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!