Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста

Слоеные колечки с сыром и фруктовым джемом. Простая вкуснятина

Слоеные колечки с сыром

Колечки я готовлю из готового слоеного дрожжевого теста. Джем подходит любой (у меня вишневый). Важно только, чтобы он был немного кисленьким и густым. Сыр лучше брать тот, который подходит для пиццы – легко плавится и тянется. Делаются такие слойки очень просто и быстро. А как – смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Слоеные колечки
с сыром и вишневым джемом
Что мне потребовалось
  • слоеное тесто дрожжевое – 400 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 2 ст.л.;
  • сыр типа моцареллы – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

Количество: 7 слоек

Время приготовления: 45 мин (включая 30 минут в духовке)

Как приготовить слоеные колечки с сыром и джемом из готового слоеного теста

 

  1. Слоеное тесто готовое я разморозила под пленкой, чтобы оно не заветрилось, и теперь раскатываю немного потоньше. Тесто у меня слоеное дрожжевое, его 400 г. Раскатываю в одном направлении, чтобы не нарушить слои в прямоугольник размером примерно 25 см на 15 см. Всего 2 пласта.
  2. Теперь размазываю по пласту теста 2 ст.л. джема, немного не доходя до краев. У меня он здесь вишневый.
    Хорошо подойдут так же смородина, клюква, брусника, абрикосовый. Главное не класть слишком много джема, чтобы он не вытекал в духовке и не превратил колечки из закусочных в сладкие булочки.
  3. Посыпаю натертым на крупной терке сыром. Лучше брать какой-то легко плавящийся и тягучий сыр, типа моцареллы. И опять же много не нужно. У меня 120 г. Этого достаточно.
  4. Накрываю вторым пластом теста сверху.
  5. Ножом нарезаю на полосы поперек. Всего получается 7 полосок.
  6. Теперь скручиваю каждую жгутом – делаю 3-4 оборота и соединяю концы, формуя кольцо. Сыр при этом частично может высыпаться, ничего страшного, потом посыпаю им сверху.
  7. Смазываю колечки яйцом, взболтанным вместе с 2 ст.л. молока. Сейчас колечки выглядят немного корявенькими. Ничего страшного – духовка все исправит.
  8. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Колечки должны стать золотистыми с поверхности.
  9. Достаю, смотрите, какие они симпатичные. Джем и сыр расплавились, немного вытекли сквозь слои, сыр, который оказался сверху запекся до корочки.

 

Колечки очень воздушные, это потому что слоеное тесто было дрожжевое. Они очень слоеные, во-первых само тесто слоилось, плюс я еще и перекрутила его и сделала таким образом дополнительные слои.

Когда их разламываешь сыр внутри аппетитно тянется. Смесь джема с сыром – это такая вкуснятина оказалась. С такими колечками можно и чай попить и на завтрак их приготовить, или взять с собой как перекус. В общем, мне они понравились очень, и я однозначно беру этот рецепт в свою копилку.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты