Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Как халва! Яблочный крамбл с орехами

Яблочный крамбл с орехами и белым шоколадом

Если вы незнакомы с таким десертом, как крамбл, то сейчас самое время познакомиться. Крамбл по-английски значит «крошка». Поэтому, те, кто называет этот десерт пирогом, ошибаются. Он представляет собой крупную крошку, почти комочки, с фруктами или ягодами. Один из наиболее частых вариантов – с яблоками. А вот крошка бывает разной по составу. Сегодня будет очень интересное и очень вкусное сочетание: орехи, овсянка и белый шоколад. А по вкусу она будет напоминать халву.

Что вам потребуется
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • кешью (или др. орехи) – 125 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин

Как приготовить этот волшебный яблочный крамбл с орехами

Яблочный крамбл
с орехами и белым шоколадом

  1. У яблок удаляю сердцевинку, кожицу не снимаю. Нарезаю яблочки дольками, толщиной около 1 см. Для крамбла беру где-то 4-5 яблок среднего размера.
  2. Перекладываю яблоки в форму для духовки. Форма подходит любой геометрии, хоть круглая, хоть квадратная. Размер моей 24 см. Раскладывать красиво нет смысла. Делаю просто более менее равномерный слой. Посыпаю белым сахаром. У меня здесь 70 г. Количество зависит от сладости яблок.
  3. Орехи измельчаю в блендере до состояния крошки. Я взяла кешью. Думаю, еще неплохо подойдут пекан, фундук и, скорее всего, арахис тоже.
  4. Пересыпаю орехи в миску, добавляю 50 г овсяных хлопьев, 40 г муки, 100 г коричневого сахара (можно заменить белым), белый шоколад (у меня здесь 100 г в дисках, можно просто разломать плитку на кусочки) и 100 г мягкого сливочного масла.
  5. Перетираю смесь руками, чтобы смешать все ингредиенты и чтобы масло распределилось между ними. Получается такая комковатая масса.
  6. Кладу ее сверху на яблоки. Распределяю тоже относительно равномерным слоем. Ровно делать не нужно. Это не пирог.
  7. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Следите за верхом, при необходимости прикройте фольгой.
  8. Достаю и вот такой яблочный крамбл у меня получается.

 

Крошка запеклась, она очень хрустящая, а под не сочные мягкие яблоки. Можно пить чай! Накладывать такой десерт можно ложкой. Яблочки очень хорошо сочетаются с крошкой. А сама крошка на самом деле по вкусу как халва. Не знаю, как будет с другими орехами, но с кешью получилось очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты