Меню


Выпечка, Рецепты пирожков, Рецепты сладкой выпечки

Пирожки с яблоками в духовке. 4 рецепта (дрожжевые, на кефире, из песочного и творожного теста)

пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками хороши в любое время года. Яблочная начинка – очень послушная. Ее можно «упаковать» в любое тесто – сдобное, дрожжевое, быстрое пресное, рассыпчатое песочное. В общем, все зависит от вас, ваших предпочтений, свободного времени и вкусов. Поэтому мы и решили подобрать для вас сразу 4 подробных, пошаговых рецепта. Смотрите, выбирайте, пробуйте.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста  духовке

Это мое любимое тесто, оно всегда получается «на ура», и не важно, как я его готовлю – в миксере-тестомесе, в хлебопечке или руками.
Что вам потребуется
  • мука пшеничная – 340 г;
  • яйцо категории С0 – 1 шт. + 1 шт.;
  • сметана любой жирности – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г + 30 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Количество: 16 пирожков

Время приготовления: 2,5 часа

Как замесить дрожжевое тесто, сделать начинку из яблок и испечь пирожки

Три способа приготовления этого дрожжевого теста
вручную, в миксере тестомесе и в хлебопечке

  1. Начинаю с замеса теста, т.к. оно дрожжевое, а значит нужно время на подъем. Замешивать буду в миксере-тестомесе, но все это можно прекрасно проделать и руками. В дежу миксера наливаю 50 г растопленного сливочного масла, 50 мл прохладной воды, кладу 50 г сметаны и разбиваю 1 яйцо. Затем насыпаю 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  2. Просеиваю через сито 340 г муки и добавляю 10 г сухих дрожжей.
  3. Замешиваю пока не образуется однородный гладкий ком.
  4. Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом. Затягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1,5 часа.
  5. Пока поднимается, готовлю начинку. Очищаю от кожицы и семенной коробочки яблоки. Беру их 4-5 шт. в зависимости от размера. Натираю на крупной терке.
  6. В сковороду кладу 30 г сливочного масла.
  7. Когда оно растопится, выкладываю натертые яблоки. Перемешиваю и тушу минут 10 на умеренном огне.
  8. Затем насыпаю 2 ст.л. коричневого сахара (можно и обычный, просто коричневый дает легкую карамельную ноту). Перемешиваю и тушу еще 5 минут.
  9. В конце добавляю 1 ч.л. корицы, еще немного тушу, помешивая, и снимаю с плиты. Даю полностью остыть.
  10. Спустя 1,5 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Как на фото.
  11. Перекладываю его на слегка подпыленную мукой поверхность, немного вымешиваю и делю на 16 равных частей. Каждую раскатываю в лепешечку размеров 10-12 см.
  12. В центр кладу 2 ст.л. яблочной начинки.
  13. Поднимаю края и плотно защипываю шов. Вот такие заготовки у меня получаются. Пока кладу их на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут для расстойки.
  14. Перед выпеканием в духовке смазываю пирожки слегка взболтанным яйцом.
  15. Выпекаю в нагретой до 200 градусов духовке до красивого уверенного золотого цвета. Пекутся они в духовке очень быстро, так что надо следить.

 

Вот такие пирожки с яблоками у меня получаются. Дрожжевое тесто очень мягкое, пышное, а начинка сочная, кисло-сладенькая и ароматная.

Автор: Виктория С.

Пирожки с яблоками из теста на кефире в духовке

Рассыпчатое тесто на кефире как нельзя лучше подходит для летней выпечки – готовится очень просто и быстро, а пирожки получаются вкусными. Главное подобрать правильную начинку, она не должна быть слишком сочной – яблочная подойдет идеально. Такие пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • кефир — 120 мл;
  • масло растительное 30 мл;
  • сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • корица -1/3 ч.л.;
  • масло сливочное — 30 г.

Количество: 10-12 пирожков

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тесто для пирожков с яблоками на кефире

  1. Продукты для приготовления вкусных пирожков потребуются самые простые – муку и кефир (можно заменить ряженкой или простоквашей) лучше предварительно охладить.
  2. Для теста в глубокой миске смещать муку, сахарный песок (около 50 г.), растительное масло, 1 яйцо, соду и соль.
  3. Быстро замесить мягкую массу – сначала вилкой, а затем руками.
  4. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
  5. Яблоки помыть, удалить семенные камеры и порезать мелкими кубиками.
  6. Добавить пару ложек сахара, немного корицы и перемешать.
  7. Тесто достать из холодильника, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 10-12 одинаковых кусочков.
  8. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
  9. На середину лепешки положить яблочную начинку.
  10. Края лепешки поднять вверх и аккуратно защипнуть.
  11. Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой и выложить пирожки.
  12. Яичный желток немного взбить, добавить немного сахара и смазать этой смесью пирожки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
  13. Готовые пирожки смазать растопленным на водной бане сливочным маслом.

Ароматные яблочные пирожки можно подавать к столу сразу из духовки.

Автор: Аглая

Пирожки с яблоками из песочного теста в духовке

Ароматная выпечка с яблоками никого не оставит равнодушным – маленькие пирожки с сочными яблочками станут прекрасным дополнением к утреннему воскресному завтраку или вечернему чаепитию.
Список продуктов
  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сметана (жирность 20%) – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблок – 4 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • корица молотая – 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Количество: 20 пирожков

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления в духовке пирожков с яблоками на песочном тесте

  1. Продукты для теста следует предварительно охладить.
  2. Муку смешать с сахарной пудрой и содой.
  3. Сливочное масло натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Небольшой кусочек, около 20 г оставить для приготовления яблочной начинки.
  4. Муку перетереть с маслом в крошку, удобнее всего это сделать руками.
  5. Добавить сметану небольшими порциями.
  6. Замесить мягкое тесто – долго вымешивать не надо (иначе тесто затянется и выпечка получится жесткой).
  7. Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час-два в холодильник на созревание. Можно даже заморозить впрок.
  8. В это время можно заняться яблочной начинкой.
  9. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Если кожица жесткая ее можно срезать.
  10. В сковороду с толстым дном выложить кусочки яблок, добавить сливочное масло и несколько ложек сахарного песка.
  11. Поставить на медленный огонь и томить около 30 минут, на медленном огне. За это время яблоки станут мягкими и лишняя жидкость выпарится.
  12. Сковороду снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить немного молотой корицы и перемешать.
  13. Достать из холодильника кусочек теста, выложить на присыпанную мукой поверхность.
  14. И раскатать в пласт толщиной пол сантиметра. Круглой формой вырезать кружки. Обрезки собрать и еще раз раскатать. Всего из одного кусочка теста получится 9-10 пирожков, как раз на противень.
  15. На каждый кружок положить начинку, свернуть пополам как вареник и защипнуть края.
  16. Зубчиками вилки оформить край пирожка.
  17. Сделать пару проколов в центре, чтобы выпустить лишний пар при выпекании.
  18. Готовые пирожки уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазать их слегка взбитым желтком.
  19. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Ароматные яблочные пирожки с рассыпчатым тестом можно подавать к столу и горячими, сразу после духовки, так и охлажденными.

Автор: Аглая

Пирожки с яблоками из творожного теста в духовке

Творожное тесто подходит для приготовления пирожков как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Тесто с творогом получается нежное, мягкое и вкусное. Для начинки отлично подходят яблоки в сочетании с корицей и сахаром. Пирожки с яблоками получаются ароматными, мягкими, сочными. Обязательно попробуйте приготовить.
Что нужно
  • яблоки – 150-200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог жирность 5% – 100 г;
  • яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – 2 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 1 час

Приготовление творожных пирожков с начинкой из яблок в духовке

  1. Для приготовления теста из творога отлично подойдет кухонный комбайн или измельчитель. В чашу комбайна положите сливочное масло, нарезанное на кубики, яйца, творог.
  2. Измельчите ингредиенты до однородной массы.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте в чашу комбайна, добавьте сахарный песок и соль.
  4. Все перемешайте между собой, в процессе замеса вам, возможно, понадобиться добавить муки, так как влажность творога у всех разная. Если же смесь получается сухой, то добавьте немного воды. Готовое тесто скатайте в шар уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими кусочками.
  6. Из творожного теста скатайте колбаску и разделите ее на восемь равных частей, при желании вы можете разделить на большее количество кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку.
  7. На половину лепешки положите нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей.
  8. Прикройте начинку второй половиной теста, залепите края, оформите край в виде косички.
  9. Пирожки с яблоками выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смажьте яйцом.
  10. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке до 180°С, режим «верх-низ» около 30 минут до золотистого цвета.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

пирожки с яблоками в духовкепирожки с яблоками в духовке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты