Меню

Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

бискотти рецепт классический

Приготовьте к чаю бискотти или кантуччи — итальянское печенье, похожее на сухарики. Они твердые, их обычно размачивают в чае, кофе или какао. Но в этом и есть их пикантность. Так что готовьте сразу побольше!

Четыре рецепта творожных кексов на любой вкус

творожный кекс самый вкусный рецепт

Как правило. для приготовления творожных кексов не требуется никаких необычных продуктов. И мы не будем отступать от правил. Так что, если у вас есть достаточное количество творога, то смело выбирайте один из предлагаемых рецептов и пеките вкусный, ароматный домашний творожный кекс.

Королевская ватрушка: классическая, шоколадная и с яблоками

королевская ватрушка с творогом рецепты

Сегодня приготовим ватрушки, да не простые, а королевские. Именно так называется вкуснейший пирог с творожной начинкой. Готовить будем не один, а три пирога. Первая ватрушка — классическая, вторая будет шоколадная, а третья яблочная.

Два рецепта яблочного штруделя из слоеного теста

Штрудели из слоеного теста — это неправильные штрудели. Однако и их можно приготовить вкусно, а главное, очень быстро. В рецептах я расскажу как можно двумя способами сделать штрудель из слоеного теста: из дрожжевого и бездрожжевого.

Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом

печенье из слоеного теста

Три рецепта вкусного, воздушного печенья из слоеного теста. Так как тесто готовое, то всегда можно из него быстро напечь печенья в любое время. Можно сделать заготовки и заморозить, чтобы потом еще быстрее, только разморозив, получить выпечку к чаю.

Кекс «Столичный» по госту СССР

кекс столичный с изюмом рецепт по госту

В детстве я очень любила этот кекс. У нас в школьной столовой он появлялся не всегда и, как правило, в порционном исполнении. Вот только не помню сколько он стоил. Кстати, говоря был довольно сытным, достаточно было съесть один кекс со стаканом чая и можно было дальше грызть гранит науки.

Как правильно приготовить классический бисквит

бисквит классический в духовке рецепт

Постараюсь подробно рассказать все нюансы приготовления классического бисквита для коржей торта: как правильно приготовить бисквитное тесто, что делать, чтобы он получился высокий и пышный, а что наоборот нельзя делать.

Пирожное шу с кракелином – пошаговый рецепт с фото

пирожное шу

Красивое и вкусное пирожное шу, которое готовится из заварного теста, украшается кракелином и начиняется заварным белковым кремом. Конечно, готовится оно не просто и требует некоторых навыков, но результат не может не радовать.

Рецепт: рождественский кекс с фото

рождественский кекс с орехами и сухофруктами

Во многих странах на Рождество пекут кексы с сухофруктами, цукатами и орехами. Давайте и мы сегодня испечем такие. Один будет на английский манер, почти в своем классическом исполнении, а второй творожный. Так что у вас, как обычно, будет выбор.

Печенье на Новый Год и Рождество – вкусное и красивое

новогоднее печенье рецепты с фото

Предлагаю на Новый Год напечь разного печенья, украсить им комнаты и елку и пусть весь дом наполнится ароматами свежей выпечки! Предлагаю на выбор сразу несколько рецептов новогоднего печенья – имбирного, с предсказаниями, фигурного

Торт «Наполеон три рецепта: классический, с готовыми коржами и слоеный

торт наполеон рецепт классический советского времени

Торт «Наполеон» очень любят в нашей семье. Когда я готовлю его по праздникам, то это обязательно классический рецепт, как его готовили во времена СССР, от коржей до крема. В будни, чтобы сделать по-быстрому пользуюсь ленивыми рецептами.

Простой, быстрый и вкусный бисквитный торт

Если вам нужен рецепт бисквитного торта, но вы хотите, чтобы он был простым и из доступных продуктов, этот рецепт отлично подойдет. Крем в нем традиционный — масляный, но совершенно не жирный.

Торт «Медовик»: рецепты коржей и крема

торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Медовик — один из самых популярных и известных тортов у нас в стране, который кстати имеет двухсотлетнюю историю и готовился еще при дворе императрицы Елизаветы. В наши дни его еще часто называют «Рыжик» и готовят по рецептам, которые могут отличаться друг от друга как небо и земля.