Ленивый плов с фаршем по-турецки
Плов с фаршем на самом деле существует в турецкой кухне. Но, правда, фарш там используется для приготовления мясных фрикаделек, которые затем обжариваются и подаются с рисом и овощами. Еще одна отличительная особенность такого плова – баклажаны. Они добавляются в зервак. В общем, такое блюдо, хотя, и в нашем понимании мало похоже на плов, готовится не быстро и не слишком-то просто. Поэтому сегодня будет плов с фаршем по простому «ленивому» рецепту.
- фарш – 250 г;
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан — 140 г;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для мяса – по вкусу;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить ленивый турецкий плов с фаршем
- Для плова я отвариваю рис заранее. Можно это сделать любым способом – хоть в кастрюле, хоть в мультиварке, даже в пакетиках можно. Вес сырого риса 200 граммов.
- А пока он варится, беру 1 луковицу. Нарезаю ее кубиком.
- Одну среднюю морковку натираю на крупной терке.
- Небольшой баклажан, весом 140 г, нарезаю кубиком.
- Наливаю в сковороду масло. Нагреваю. Можете готовить в казане или в кастрюле, это не важно. Выкладываю овощи: лук, морковь и баклажан. Обжариваю, помешивая, минут 5.
- Добавляю фарш. Здесь у меня 250 г говяжьего фарша. Обжариваю до побеления.
- Солю 1 ч.л. соли, добавляю специи, 2 ст.л. томатной пасты. Готовлю еще пару минут под крышкой на умеренном огне.
- Перекладываю отваренный до полной готовности рис в сковороду. Перемешиваю. Прикрываю крышкой и оставляю еще на пару минут. При необходимости можно добавить немного кипятка из чайника.
Готовый плов посыпаю мелко рубленной зеленью. На приготовление ленивого плова с фаршем у меня ушло не больше 30 минут. А подавать его лучше всего с простым салатом из свежих помидоров с луком, заправленных растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Турецкая
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!