Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Ленивый плов с фаршем по-турецки

Плов с фаршем

Плов с фаршем на самом деле существует в турецкой кухне. Но, правда, фарш там используется для приготовления мясных фрикаделек, которые затем обжариваются и подаются с рисом и овощами. Еще одна отличительная особенность такого плова – баклажаны. Они добавляются в зервак. В общем, такое блюдо, хотя, и в нашем понимании мало похоже на плов, готовится не быстро и не слишком-то просто. Поэтому сегодня будет плов с фаршем по простому «ленивому» рецепту.

Что вам потребуется
  • фарш – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан — 140 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить ленивый турецкий плов с фаршем

Плов с фаршем
ленивый рецепт турецкого плова

  1. Для плова я отвариваю рис заранее. Можно это сделать любым способом  – хоть в кастрюле, хоть в мультиварке, даже в пакетиках можно. Вес сырого риса 200 граммов.
  2. А пока он варится, беру 1 луковицу. Нарезаю ее кубиком.
  3. Одну среднюю морковку натираю на крупной терке.
  4. Небольшой баклажан, весом 140 г, нарезаю кубиком.
  5. Наливаю в сковороду масло. Нагреваю. Можете готовить в казане или в кастрюле, это не важно. Выкладываю овощи: лук, морковь и баклажан. Обжариваю, помешивая, минут 5.
  6. Добавляю фарш. Здесь у меня 250 г говяжьего фарша. Обжариваю до побеления.
  7. Солю 1 ч.л. соли, добавляю специи, 2 ст.л. томатной пасты. Готовлю еще пару минут под крышкой на умеренном огне.
  8. Перекладываю отваренный до полной готовности рис в сковороду. Перемешиваю. Прикрываю крышкой и оставляю еще на пару минут. При необходимости можно добавить немного кипятка из чайника.

 

Готовый плов посыпаю мелко рубленной зеленью. На приготовление ленивого плова с фаршем у меня ушло не больше 30 минут. А подавать его лучше всего с простым салатом из свежих помидоров с луком, заправленных растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Турецкая
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты