Ленивый плов с фаршем по-турецки
Если вы никогда не слышали о таком блюде как плов с фаршем, это не значит, что его нет. Оно есть в турецкой кухне. Правда, фарш там в виде фрикаделек. А у нас будет его ленивый вариант.
Если вы никогда не слышали о таком блюде как плов с фаршем, это не значит, что его нет. Оно есть в турецкой кухне. Правда, фарш там в виде фрикаделек. А у нас будет его ленивый вариант.
Что может быть парадоксальнее плова без риса? Однако плов из булгура — не вынужденный заменитель, а чудесная альтернатива классическому плову. Наши рецепты раскроют вам тайны его приготовления.
Рецепт из категории «А почему бы и нет?» Кто сказал, что плову должно быть рисовым? Долой стереотипы: с вермишелью — ничуть не хуже. В классическом рецепте плова лишь заменяем крупу макаронными изделиями.
Куриный плов из гречки? Нет, не слыхали. Тогда послушайте, посмотрите и немедленно приготовьте. Восхитительный привет из детства с его гречневыми кашами и ароматными подливками. Щадящий диетический вариант традиционного плова без классического его ингредиента.
Куриный плов в казане: нестандартное блюдо, приготовленное традиционным способом. Скорость приготовления куриного плова — не более часа, я что является очевидным преимуществом свиной или бараньей классикой.
Плов с курицей можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Приготовим его в мультиварке — она упростит процесс приготовления до минимума. Плов выходит очень нежным, ароматным, сытным и аппетитным — то, что нужно для семейного обеда или ужина.
В отличие от узбекского блюда со свининой, плов с говядиной выходит не таким жирным и калорийным. При этом он остается сытным и очень вкусным. Его волшебный аромат, рыхлая структура и неповторимый смак покорят вас с первой пробы.
Идеальное блюдо, чтобы согреться в холодную погоду – классический узбекский плов. Секреты приготовления рассыпчатого риса и мягкой ароматной свинины. Такое второе блюдо может заменить полноценный обед, оно сытное, очень вкусное и питательное.
Диетический куриный плов — отличная альтернатива среднеазиатскому. Готовим в духовке: небыстро, но без стояния у плиты. Горшочки с крышками или огнеупорная форма с фольгой — и на столе источает ароматы рассыпчатый рис с мясом.
Плов пришел к нам из восточной кухни, рецептов его приготовления множество. Обычно его готовят из тяжелого мяса, но любители плова, которые заботятся о своем здоровье и фигуре, могут взять за основу диетические куриные сердечки.
Многие думают, что приготовить настоящий узбекский плов им не под силу. Считают, что это ресторанное блюдо или его можно отведать только в дружественной республике. На самом деле, плов – это ни что иное, как обычный рис с мясом. Аутентичным его делают специи и порядок закладывания продуктов.
Плов с куриным филе — настоящая находка для поклонников здорового питания. Золотистый, нежный, рассыпчатый, он мало чем уступает традиционному азиатскому блюду — такой же сытный и аппетитный.
Кто сказал, что вкусный и рассыпчатый плов должен обязательно быть жирным? Всегда выручающая курятина и здесь подскажет выход. Это не только достойная замена баранине, но и предпочтительная, как для русской традиционной кухни. Куриным плов порадует семью, его можно приготовить и для гостей.
Секреты приготовления настоящего, но более бюджетного плова для семьи, если вместо баранины взять курицу. Как в кастрюле сделать это блюдо, чтобы рис был рассыпчатый, а мясо – мягкое и разваристое.
Настоящий плов должен быть приготовлен по всем правилам. Главное в этом блюде – добиться, чтобы рис не слипся, а остался рассыпчатым. Секреты вкусного восточного блюда с курицей, без которого не обходится ни один праздник в регионах Средней Азии.
Великопостная кухня с нашими рецептами не станет испытанием. Четыре варианта приготовления плова без мяса – с овощами, с сухофруктами и с грибами. Наслаждение диетической едой – основа дальнейшего правильного питания.
Плов — это не всегда обязательно рис. Плов из булгура — это тоже вполне традиционно. Именно этим мы сегодня и займемся, приготовить плов из булгура. В качестве мясной составляющей возьмем свинину. Пусть это не традиционно, но зато быстро и вкусно.
Плов традиционно не готовят из свинины, не готовят его и в духовке. А мы сделаем. Этот простой повседневный рецепт вкусного блюда имеет место быть. Рис получается по особенному рассыпчатым даже у тех, кто раньше никогда с ним не справлялся.
Предлагаю два рецепта плова с говядиной. Первый простой, домашнего приготовления, который хорошо подать на ужин в будние дни. Второй очено необычный, которых хорошо для выходных или даже для праздничного стола.
В мультиварке чаще всего готовят плов с курицей или со свининой, так как оба эти вида мяса становятся в ней очень мягкими, а рис при этом получается очень рассыпчатым. Плов, приготовленный в этом девайсе, менее жирный и подходит для здорового питания. Плюс это большая экономия времени.
Накрытый стол – всегда символ гостеприимства, но если на блюде возвышается горка благоухающего плова, это знак особого радушия — восточного.
Рассыпчатый и ароматный плов, пестрящий яркой морковной стружкой, блеском аппетитных мясных кусочков и хвостиков чесночных зубцов… «На чьём столе вино и сладости, и плов?» — к словам Омара Хайяма, упомянувшего восточное кушанье в цепочке человеческих наслаждений», добавить, пожалуй, нечего.
Разве что несколько слов о его классификациях. То, что мы знаем и любим, является среднеазиатским пловом. Технология его приготовления известна каждой хозяйке, она состоит из двух этапов: прожаривания мяса с луком и морковью, затем тушения в этой смеси промытого риса. Разумеется, вкус будущего плова в огромной степени формируют специи и прочие ингредиенты – курага и изюм, например. Однако в азербайджанской кухне последовательность приготовления иная: здесь отдельно варят рис и тушат мясо с овощами, соединяя их и протушивая вместе лишь на последнем этапе. Таким образом, среднеазиатский плов разделяется еще на Узбекский и Азербайджанский. Впрочем, в каждой стране и даже местности рождаются свои неповторимые особенности плововарения.
Однако главным критерием любого плова считается степень его рассыпчатости. Поэтому любой хороший рецепт начинается с совета о предпочтительном для него сорте риса. Ибо плов – это не просто рисовая каша с мясом, а целая наука. Правда, ее уже не придется постигать самостоятельно, добывая рецепты у знакомых и оттачивая чередой успехов и провалов, как это было в прежние времена. Сейчас вы сразу найдете то, что ищете: кулинарные сайты – это настоящая сокровищница накопленного опыта как простых хозяек, так и именитых поваров. В частности, с помощью нашего раздела о плове вы быстро сориентируетесь в предложениях и остановитесь на предпочтительном в данный момент. «Пальчики оближешь» — да, это именно о плове. Хотите жирный на баранине или диетический на курином филе? Желаете приготовить его в казане на плите, а может, в духовке? А вдруг вам приглянется быстрый плов в сковородке или скоростной — в мультиварке? В конце концов, существует еще и множество вегетарианских видов плова. Все это для вас — пошагово и с фото. Ищите, находите, берите себе и делитесь сами.
Пользуйтесь секретами и хитростями опытных знатоков восточного кушанья, заимствуйте все самое ценное, готовьте с упоением и пониманием процесса. Разваристого и душистого вам плова!