Меню


Вторые блюда, Плов

Как приготовить плов из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото

плов с куриными сердечками

Сегодня существует множество различных вариаций плова. Как правило, рецепт его приготовления предполагает использование баранины или свинины. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты, например, куриные сердечки. Это хороший диетический продукт, который не содержит в своем составе вредных жиров и состоит практически из одного белка. Плов из куриных сердечек по этому пошаговому рецепту с фото – вариация популярного блюда, сытная и вкусная. Готовить плов можно в казане или в обычном сотейнике, а также в сковороде с высокими бортами. Чтобы он получился с более богатым и выразительным вкусом, нужно добавить специи для плова, чеснок, лавровый лист.

Что нам понадобится для плова

  • длинный рис — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 ч. л.;
  • куриные сердечки — 200 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки — 1 ст. л.;
  • специи для плова — 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 листа;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • свежая зелень для подачи — 2-3 веточки.

На выходе получится 3-4 порции.

Как готовится плов с куриными сердечками

 

  1. Подготовим овощи. Морковь и лук нужно почистить, затем промыть. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь – тонкой соломкой.
  2. Прежде всего компоненты должны быть подготовлены. Куриные сердца необходимо полностью разморозить, затем хорошо промыть. Из каждого нужно удалить тромбы, жир и кровеносные сосуды, затем вам нужно разрезать их пополам. После такой обработки вес продукта уменьшится примерно на 300 грамм.
  3. В сотейнике или в сковороде с высокими бортами раскалим масло для жарки. В течение 3-4 минут обжариваем на слабом огне лук и морковь, после чего отправим в сотейник сердечки. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  4. Нальем в сотейник 150 мл горячей воды, положим томатную пасту. Перемешаем и потомим под крышкой еще минут 10.
  5. Пока содержимое сковороды готовится, тщательно промоем рис. Вы можете использовать любой его вид для приготовления плова, однако вариант с длинным зерном будет классическим выбором. После того как овощи с субпродуктами потушатся в течение получаса, в сотейник нужно положить рис. Он должен покрывать подготовленные ингредиенты равномерно. Добавим соль, специи, лавровый лист. Зубчики чеснока очищать от шелухи необязательно, просто раздавите их ножом, переложите в сотейник.
  6. Доливаем еще 150-200 мл очень горячей воды, перемешаем и варим плов минут 20 под крышкой на минимальном огне.

 

Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами. Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть свежие или замороженные субпродукты. Блюдо получится питательным и сочным, так как эти субпродукты содержат много жира. При желании можно посыпать зеленью укропа, петрушки, кинзы, различными специями и пряностями, а вот присутствие чеснока, паприки молотой – обязательно! Паприка придает плову яркий, аппетитный вид, чеснок – пикантный, слегка кисловатый вкус.

Плов с диетическим субпродуктом – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Из мяса выделяется много сока, поэтому еда получается очень вкусной, сочной и нежирной. Кроме того, куриные сердечки содержат большое количество витаминов группы В. Из-за таких характеристик они рекомендуются людям, у которых есть проблемы с образованием крови.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

плов с куриными сердечкамиплов с куриными сердечками
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты