Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Вермишелевый «плов» — что это такое? Рецепт.

плов из вермишели

Иногда даже самые почтенные и священные рецепты можно адаптировать под настроение и наличие продуктов. Совершенствовать классику нет смысла, но внедряться в нее со своими «редакторскими правками» позволено каждой хозяйке, тем более на собственной кухне, для своей семьи.

В турецкой кухне имеется вид плова на основе вермишели. Такова изначальная задумка и рецепт. Но мы сегодня будем готовить обычный домашний плов, просто заменим в нем рис вермишелью. Вы впервые встретитесь с жареной вермишелью (изначально сырой), а также убедитесь, что готовится такой плов гораздо быстрее классического. Можно использовать как свинину, так и курицу, а также любые макаронные изделия — у нас т.н. паутинка. Теперь подробно с фото.

Что нам потребуется
  • мясо (у меня свинина) — 300 г;
  • тонкая вермишель «паутинка» — 1 стакан*;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для плова — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

* стакан емкостью 250 мл.

Как приготовить «плов» с вермишелью

 

  1. Мясо нарезаем кусками среднего размера.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем до корочки.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
  4. Добавляем к мясу. Обжариваем вместе до золотистого цвета.
  5. Кладем томат, соль, специи. Жарим еще 2 минуты.
  6. Засыпаем сырую вермишель.
  7. Перемешиваем, жарим пару минут.
  8. Наливаем кипяток из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Огонь убавляем до минимального. Тушим под крышкой в течение 20 минут или пока вся жидкость не выпарится.
  9. Еще раз перемешиваем и подаем.

 

При подаче посыпаем мелкорубленой свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Откуда к нам пришло это блюдо, точно не известно. Но плов из вермишели готовят во Франции и Италии. Экспериментировать с составом можно и нужно, но традиционную вермишель лучше не использовать – желательна именно мелкая, ведь суть замены – имитировать рис.

Обязательным этапом является прожаривание вермишели-паутинки. Так мы добиваемся, чтобы она пропиталась маслом и стала прозрачной. По мере пропитывания нужно убавлять огонь, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Паутинка будет насыщаться цветом и размягчаться.
Любители классики могут вложить в «плов» цельные зубцы чеснока в кожуре.

Такое кулинарное хулиганство как плов с вермишелью обычно любят дети — порадуйте их.

Согласитесь: рецепт нестандартный, интересный, необычный. После такого настоящая хозяйка-выдумщица обязательно должна приготовить какой-нибудь «рис по-флотски». А почему нет?

Кстати, не так давно я готовила макароны по-флотски в томатном соке с «сырыми» макаронами. Получилось очень вкусно. Вот рецепт.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
плов из вермишелиплов из вермишели
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты