Вермишелевый «плов» — что это такое? Рецепт.
Иногда даже самые почтенные и священные рецепты можно адаптировать под настроение и наличие продуктов. Совершенствовать классику нет смысла, но внедряться в нее со своими «редакторскими правками» позволено каждой хозяйке, тем более на собственной кухне, для своей семьи.
В турецкой кухне имеется вид плова на основе вермишели. Такова изначальная задумка и рецепт. Но мы сегодня будем готовить обычный домашний плов, просто заменим в нем рис вермишелью. Вы впервые встретитесь с жареной вермишелью (изначально сырой), а также убедитесь, что готовится такой плов гораздо быстрее классического. Можно использовать как свинину, так и курицу, а также любые макаронные изделия — у нас т.н. паутинка. Теперь подробно с фото.
- мясо (у меня свинина) — 300 г;
- тонкая вермишель «паутинка» — 1 стакан*;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 головка;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для плова — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
* стакан емкостью 250 мл.
Как приготовить «плов» с вермишелью
- Мясо нарезаем кусками среднего размера.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем до корочки.
- Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
- Добавляем к мясу. Обжариваем вместе до золотистого цвета.
- Кладем томат, соль, специи. Жарим еще 2 минуты.
- Засыпаем сырую вермишель.
- Перемешиваем, жарим пару минут.
- Наливаем кипяток из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Огонь убавляем до минимального. Тушим под крышкой в течение 20 минут или пока вся жидкость не выпарится.
- Еще раз перемешиваем и подаем.
При подаче посыпаем мелкорубленой свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Откуда к нам пришло это блюдо, точно не известно. Но плов из вермишели готовят во Франции и Италии. Экспериментировать с составом можно и нужно, но традиционную вермишель лучше не использовать – желательна именно мелкая, ведь суть замены – имитировать рис.
Обязательным этапом является прожаривание вермишели-паутинки. Так мы добиваемся, чтобы она пропиталась маслом и стала прозрачной. По мере пропитывания нужно убавлять огонь, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Паутинка будет насыщаться цветом и размягчаться.
Любители классики могут вложить в «плов» цельные зубцы чеснока в кожуре.
Такое кулинарное хулиганство как плов с вермишелью обычно любят дети — порадуйте их.
Согласитесь: рецепт нестандартный, интересный, необычный. После такого настоящая хозяйка-выдумщица обязательно должна приготовить какой-нибудь «рис по-флотски». А почему нет?
Кстати, не так давно я готовила макароны по-флотски в томатном соке с «сырыми» макаронами. Получилось очень вкусно. Вот рецепт.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!