Обалденные макароны по-флотски
Может быть, вы обращали внимание, сейчас любят в описании рецептов и своего впечатления от блюда писать «теперь готовлю только так», ну или что-то в этом роде. Про этот рецептов макарон по-флотски именно так и хочется сказать. Попробовала приготовить из любопытства, и мы буквально влюбились в такой вариант приготовления. Вкратце – макароны не варятся и тушатся вместе с фаршем без воды, в томатном соке. И это – бомба!
- фарш (любой) – 300 г;
- лук – 1-2 луковицы;
- макароны (рожки, спиральки и т.п.) – 250 г;
- томатный сок – 300 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для мяса – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 40-45 мин.
Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке
Для такого способа готовки, когда макароны предварительно не отвариваются в воде, лучше взять мелкие виды: рожки, спиральки (фузилли), некрупные пенне и т.п.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Если луковица крупная, потребуется одна штука. Мелких лучше взять две. Они придают сочности блюду. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем лук.
- Пассеруем его до мягкости. Кладем фарш. У меня свиной, но в данном случае это не принципиально, походит абсолютно любой. Разбивая комочки, жарим до посветления.
- Отправляем в сковороду сырые макароны. Перемешиваем и жарим все вместе примерно 3-5 минут.
- Наливаем в сковороду томатный сок. Солим и кладем специи. Соли сначала положите поменьше, так как сок уже может быть соленым. Дожидаемся закипания, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности — мягкости макарон.
- Если вдруг сок выпарится, а паста все еще будет твердоватая, добавьте еще сока или воды.
Готовые макароны по-флотски получаются очень вкусными и очень томатными.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!