Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Обалденные макароны по-флотски

Макароны по-флотски в томатном соке
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячие блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Может быть, вы обращали внимание, сейчас любят в описании рецептов и своего впечатления от блюда писать «теперь готовлю только так», ну или что-то в этом роде. Про этот рецептов макарон по-флотски именно так и хочется сказать. Попробовала приготовить из любопытства, и мы буквально влюбились в такой вариант приготовления. Вкратце – макароны не варятся и тушатся вместе с фаршем без воды, в томатном соке. И это – бомба!

Что нам потребуется для наших флотских макарон:

  • фарш (любой) – 300 г;
  • лук – 1-2 луковицы;
  • макароны (рожки, спиральки и т.п.) – 250 г;
  • томатный сок – 300 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40-45 мин.

Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке

 

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Если луковица крупная, потребуется одна штука. Мелких лучше взять две. Они придают сочности блюду. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем лук.
  2. Пассеруем его до мягкости. Кладем фарш. У меня свиной, но в данном случае это не принципиально, походит абсолютно любой. Разбивая комочки, жарим до посветления.
  3. Отправляем в сковороду сырые макароны. Для такого способа готовки, когда макароны предварительно не отвариваются в воде, лучше взять мелкие виды: рожки, спиральки (фузилли), некрупные пенне и т.п. Перемешиваем и жарим все вместе примерно 3-5 минут.
  4. Наливаем в сковороду томатный сок. Солим и кладем специи. Соли сначала положите поменьше, так как сок уже может быть соленым. Дожидаемся закипания, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности — мягкости макарон.
  5. Если вдруг сок выпарится, а паста все еще будет твердоватая, добавьте еще сока или воды.

 

Готовые макароны по-флотски получаются очень вкусными и очень томатными.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
Макароны по-флотски в томатном сокеМакароны по-флотски в томатном соке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты