Меню

Рецепты макарон по-флотски



Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно

макароны по флотски с фаршем куриным

Все знают, что обычно макароны по-флотски готовятся с мясным фаршем. Но почему бы не приготовить их и с куриным? Для фарша можно взять любое филе курицы — грудку, бедрышки. Будет одинаково вкусно и готовится очень быстро.



В мультиварке получаются отличные макароны по-флотски: пошаговый рецепт с фото

макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке'

Макароны по-флотски не обязательно жарить на сковороде. Дежурное блюдо в условиях нехватки времени будет еще вкусней и полезней, приготовленное в мультиварке. Понадобится всего 3 продукта — фарш, репчатый лук и макаронные изделия.



Макароны по-флотски с тушенкой: 2 рецепта с фото пошагово

макароны по флотски с тушенкой рецепт

У меня макароны по-флотски с тушенкой всегда ассоциируются с походом, поездкой на дачу, с дымком костра, крепким чаем из котелка. И, хотя, времена меняются и походы превратились в пикники с совсем другим набором еды, иногда так хочется поностальгировать…



Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

«По-флотски». Это определение почти всегда ассоциируется с макаронами. Казалось бы: что может быть проще? Классика всегда отточена временем, а потому лаконична. Но за видимой простотой все же кроется определенная последовательность действий и костяк ингредиентов. Предлагаем 4 проверенных рецепта.



Как готовить настоящие макароны по-флотски

макароны по флотски рецепт классический

Хотите узнать историю происхождения макарон по-флотски, а потом и приготовить их по настоящему классическому рецепту? Тогда смело заходите, рецепт очень простой, доступный, но от этого не менее вкусный.

Историю происхождения блюда знают, наверное, уже все. Она сотни раз пересказывалась во всевозможных рецептах, поэтому повторяться не буду. Отмечу только то, что это блюдо русской кухни, не исконной, не старой классической как «пареная репа», например. Оно появилось уже в конце 19-го или даже начале 20-го столетия. Но все равно приятно, что такое популярное на наших кухнях блюдо как макароны по-флотски имеет русские корни.

Сейчас классическим вариантов считается, когда фарш готовится из отварной говядины. В таком исполнении макароны по-флотски хорошо готовить для детей или тех, кто «сидит» на диете.

Для тех же, кто любит посытнее мы приготовим макароны с говяжьим, свиным, куриным фаршем или даже тушенкой. Добавим туда томат и специи.

Любите готовить в мультиварке? Отлично! Для вас тоже найдется несколько проверенных рецептов. Кстати, все они у нас с пошаговыми фото. Так что смело готовьте вместе с нами!