Макароны по-флотски с тушенкой: 2 рецепта с фото пошагово
Если классические макароны по-флотски – это изобретение если на 19 века, то, как минимум, начала 20-го, то макароны по-флотски с тушенкой – рецепт уже советских времен. Он, кстати, прочно прижился не только на камбузах и полевых кухнях, но и на наших обычных, в многоквартирных и не очень домах. А знаете почему? Вовсе не только потому, что это просто и быстро, но и потому что это вкусно! В наши времена обязательно нужно подойти со всей ответственностью к выбору тушенки, так как качество большинства марок оставляет желать лучшего. Зато если вы приготовите макароны по-флотски с проверенным вариантом, вкусовое удовольствие вам обеспечено.
Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото
- макароны – 350гр;
- тушенка – 300 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло — 2-3ст.л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- томатная паста – 2ст.л.;
- вода (с макарон) или бульон (из банки с тушенкой) – 100-300мл;
- свежая зелень — несколько веточек (по желанию).
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
- В подсоленную воду опускаем макароны. Желательно для этого рецепта брать спагетти из твердых сортов пшеницы.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Хорошо прогреваем сковороду, вливаем масло. Всыпаем лук и жарим на среднем огне несколько минут. Лук должен стать лишь слегка стать золотистым.
- Открываем банку с тушенкой, по необходимости разминаем вилкой. Бульон из нее нам в блюде практически не нужен.
- Добавляем тушенку в сковороду и жарим 3-5 минут, часто помешивая.
- Добавляем томатную пасту, вливаем немного воды. Можно воду заменить бульоном из тушенки. Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
- Тушим 10 минут, не накрывая крышкой, за это время вся лишняя влага выпарится.
- Отварные макароны мы откинули на дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Горячие макароны добавляем в сковороду к мясному соусу.
Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, украшаем зеленью.
К ним отлично подходит салат из свежих овощей, домашняя консервация или просто нарезанные крупно сезонные овощи.
Автор: Мари
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
Совет. Кроме перца, можно добавить и другие овощи – кукурузу из банки, кабачок, натертую морковь. Так же можно использовать замороженную смесь овощей.
В блюдо можно добавить любые специи, желательно мелкого помола. Я иногда добавляю смесь перцев, молотый мускатный орех или карри.
- макароны (рожки) — 400 г;
- тушенка — 300 г;
- вода — 2-2,5 ст.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- томат паста — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- рафинированное растительное масло — 10 мл.;
- зелень для подачи.
Как готовить в мультиварке макароны по-флотски
- Подготовим перец – промоем, избавим от семян и хвостика. Нарежем его мелкими кубиками. Так же поступим и с репчатым луком.
- В чашу мультварики вливаем масло, добавляем овощи. Жарим их в режиме «Жарка» (Редмонд и некоторые другие модели) или «Выпечка» (Панасоник и другие).
- Кипятим чайник, нам нужен будет кипяток.
- Добавляем томатную пасту и тушенку, вливаем бульон из банки (если есть или немного воды). Еще жарим 5 минут.
- Закладываем рожки.
- Вливаем кипящую воду в чашу мультиварки, так чтобы она только прикрывала макароны. Выбираем режим «Гречка» (или «Каша»).
- Готовим до звукового сигнала. Во время приготовления перемешиваем 3-4 раза.
- Вся вода должна выпариться, а макароны будут полностью готовы.
Раскладываем блюдо по тарелкам, немного посыпаем свежей зеленью.
К макаронам по-флотски подаем домашний или покупной кетчуп, овощное лечо или квашеную капусту. Вкусно макароны посыпать мелко натертым сыром, несмотря ни на что он отлично смотрится в блюде даже с тушенкой.
Автор: Мари
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!