Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша из фарша птицы

Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно

макароны по флотски с фаршем куриным

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем

 

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.

 

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

 

На заметку:

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

 

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!



Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты