Хрустящие макароны по-флотски со свининой
Макароны по-флотски, приготовленные по данному рецепту, немного отличаются от классического варианта, так как я их поджариваю немного сильнее, чем обычно. Мне кажется, что с хрустящей корочкой, которая образуется на макаронах, они получатся еще вкуснее. Именно поэтому я рекомендую использовать крупные макаронные изделия, они лучше поджариваются.
Что нам потребуется
- макароны – 350 г;
- свинина (свиной фарш) – 400 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить макароны по-флотски со свининой
- Подготовьте фарш из свинины.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Измельчите чеснок с помощью ножа.
- Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, промойте под проточной водой и оставьте до полного стекания жидкости.
- Поджарьте лук до слегка золотистого цвета.
- На сковороду к луку выложите свинину и обжаривайте на среднем огне не менее 15 минут постоянно перемешивая.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите в сковороду макароны и перемешайте.
- Готовьте макароны под закрытой крышкой на умеренном огне еще 25-30 минут, периодически перемешивая. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Немного поджаренные макароны по-флотски с хрустящей корочкой готовы.
Автор: Ксения Пономаренко
Макароны по-флотски
рецепт приготовления в томатном соке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!