Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Хрустящие макароны по-флотски со свининой

макароны по-флотски со свининой

Макароны по-флотски, приготовленные по данному рецепту, немного отличаются от классического варианта, так как я их поджариваю немного сильнее, чем обычно. Мне кажется, что с хрустящей корочкой, которая образуется на макаронах, они получатся еще вкуснее. Именно поэтому я рекомендую использовать крупные макаронные изделия, они лучше поджариваются.

Что нам потребуется
  • макароны – 350 г;
  • свинина (свиной фарш) – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить макароны по-флотски со свининой

  1. Подготовьте фарш из свинины.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Измельчите чеснок с помощью ножа.
  4. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, промойте под проточной водой и оставьте до полного стекания жидкости.
  5. Поджарьте лук до слегка золотистого цвета.
  6. На сковороду к луку выложите свинину и обжаривайте на среднем огне не менее 15 минут постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Выложите в сковороду макароны и перемешайте.
  9. Готовьте макароны под закрытой крышкой на умеренном огне еще 25-30 минут, периодически перемешивая. За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

 

Немного поджаренные макароны по-флотски с хрустящей корочкой готовы.

Автор: Ксения Пономаренко

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячее блюдо
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты