Бесподобный рулет из фарша с нежным омлетом

Из фарша готовят зразы с начинкой из яиц. Готовят и большие рулеты, в начинку которых добавляют либо рубленные яйца, либо целые, отваренные в крутую. В последнем случае разрез получается красивый, но вот начинка… сухвата. Попробуйте приготовить рулет из фарша с омлетом. Смотрите, как я это делаю.
- фарш (свинина / говядина) – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- порошок карри – 1 ч.л.;
- копченая паприка – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Время варки омлета: 10 мин. с момента закипания
Время приготовления рулета: 15 мин.
Количество: 4 порции
Как подготовить фарш для рулета и как сделать омлет для начинки
- Начну с омлета. Мне нужно 2 яйца. Немного солю их. Наливаю 100 мл молока, слегка взбиваю венчиком.Есть такая технология приготовления омлета в пакете в кастрюле. Я использую ее, вот только пакет мне не подходит, потому что у омлета будет неподходящая форма.
- Поэтому я беру тетрапак, емкостью 200 мл. Вскрываю его сверху. Он внутри фолгированный, но все же, чтобы избежать прилипания, смазываю его изнутри растительным маслом.
- Омлетную смесь лучше перелить в кувшин или мерный стакан с носиком. Заливаю ее в тетрапак. Пакет такого размера как раз подходит для омлета из 2-х яиц.
- Вода в кастрюле должна быть уже горячей, на грани закипания. Помещаю в нее тетрапак вертикально и прижимаю крышкой так, чтобы он стоял вертикально был прижат к дну весом крышки. Важно подобрать кастрюлю нужной вместительности. Вода должна доходить до последней трети высоты тетрапака.
- Варю омлет 10 минут с момента закипания на умеренном огне. Затем открываю крышку и вынимаю его. Он в это время сразу же всплывает и переворачивается, как поплавок. Но это уже не страшно, так как он готов.
- Даю немного остыть. А пока занимаюсь фаршем. Для рулета я взяла 500 г фарша. У меня свинина пополам с говядиной. Солю, перчу, добавляю 2 ст.л. панировочных сухарей.
- Хорошо вымешиваю и немного отбиваю. Лук я перемалывала в фарш вместе с мясом. Если у вас фарш без лука, то можно натереть на терке половину луковицы и добавить в фарш.
- В небольшую чашку насыпаю еще 1 ч.л. сухой смеси карри, 1 ч.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и смешиваю.
- Омлет остыл, немного уменьшился в размере и очень легко выскакивает из упаковки. Он имеет вот такую правильную, а главное, нужную мне форму.
- Беру лист силиконизированного пергамента достаточного размера, чтобы в него можно было завернуть рулет. Смазываю серединку небольшим количеством растительного масла. Достаточно примерно 1 ст.л. ложки. Равномерно посыпаю смесью специй.
- Выкладываю на специи весь фарш.
- Разравниваю обратной стороной ложки так, чтобы получился ровный прямоугольник, размерами примерно 20 на 15 см и толщиной около 1 см.
- Кладу в центр омлет и, помогая себе пергаментом, сворачиваю, формуя рулет.
- Концы закручиваю как у конфеты, излишки пергамента отрезаю.
- Рулет я буду жарить на сковороде. Ставлю на плиту сковороду без масла. Умеренно нагреваю ее и кладу рулет. Держу 2 минуты, затем переворачиваю. Снова 2 минуты. И так 4 раза. Т.е. обжариваю рулет по 2 минуты с четырех сторон.
- Тонкому слою фарша этого времени достаточно. Но в торцах фарша больше, а со сковородой он плохо контактировал, поэтому убавляю огонь до минимального, прикрываю крышкой и выдерживаю еще 5-7 минут. Можно в духовку поставить.
И все. Форму рулет держит отлично. Но главное, даже не это. А то, что моя сковорода осталась практически чистой и сухой. Хороший качественный пергамент, практически не пропускает жир и влагу. У некоторых производителей это даже написано на упаковке. Цель – не пачкать посуду, но если он не пропускает жир, то значит все соки останутся внутри – в готовящемся блюде.
Поэтому мой рулет из фарша получается очень сочным. На нем даже легкая корочка образовалась. А внутри, как вы уже увидели, нежный воздушный омлет.
И вкусно, и готовить приятно.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!